
В США начинается традиционная в период междувластия склока “за место под солнцем”. Судьба “престола” решена: в Белый Дом въезжает Джо Байден, прославившийся коррупцией со своим сыном Хантером, вместе с Камалой Харрис, которая даже не скрывает, что частенько использовала постель для продвижения в карьере. Но это конечно никого уже не может шокировать на фоне того, каким воровским манером “демократической” партии удалось протолкнуть к власти своего претендента, дважды облапошив избирателей Демпартии на праймериз и в третий раз – “разведя” всю Америку, ничуть не хуже Януковича с его “каруселями” и “вбросами”. А поскольку мораль, закон и порядок уже больше никого не волнуют, больше никто не стесняется действовать в своих интересах.
Джо Байден причудливо формирует команду министров, надобности в которых закулисные кукловоды в особняке Клинтонов видимо никакой не чувствуют, потому все назначения кроме Госсекретаря делаются чисто из групп влияния или по популистским соображениям. Например национальную разведку возглавит Эверилл Хейнс, известная тем, что она может поговорить на любую тему, а занятия меняла не менее 30 раз за свою 51-летнюю жизнь, так и не став специалистом ни в одном деле, кроме профессиональной болтовни. Идущий на первую позицию Тони Блинкен как-то сказал, что главная особенность его бывшей заместительницы в том, что она “прекрасно умела занимать его беседой”. Министерство внутренней безопасности окажется в руках Алехандро Майоркаса, хорошее назначение: наверняка сын нелегальных мигрантов с Кубы будет хорошо хоронить миграционные реформы Трампа. Дебра Холланд – первый министр коренной национальности (индейцы) – станет министром внутренних дел. Ллойд Остин – первый черный глава Пентагона, Пит Бутиджич – первый министр открытый гей – станет министром транспорта и так далее и так далее.
А в кулуарах уже идет грызня между республиканцами за право тоже получить кусочек пирога, где главным доводом конечно является фраза “я всегда боролся с Трампом”. Мит Ромни и Мич Макконел грызутся за право сотрудничать с “демократами” от имени республиканцев и делят Конгресс на фракции, чтобы удовлетворить свои мелочные интересы. Вполне возможно, что “демократы” предложат кому-то от республиканцев выступить против реформ Трампа и против него лично, чтобы никому в будущем не было повадно бунтовать против социалистов и их “братской любви”.
И конечно впереди подвижки в экономике. Выигравшие выборы будут привычно наказывать проигравших долларом. Пестуемые Трампом энергетические компании будут постепенно выжиматься и ограничиваться, пока не станут неконкурентоспособными. Многие нефтяные компании США уже подумывают о переносе главного офиса в Европу, Сингапур или Дубай, однако в Европе еще худшие условия налогообложения. Также будут подвергнуты серьезным ударам предприятия реального сектора: под предлогом бюджетного дефицита и необходимости борьбы с covid будут наложены всевозможные ограничения, которые увеличат затраты компаний на каждого работника и снизят конкурентность реального бизнеса. Зато будут процветать искусственные “ресурсосберегающие” и “климат-френдли” организации и предприятия, которые будут получать гранты и госзаказы с условием,что они будут тратить деньги на всевозможные “природосберегающие” фонды, бюро и “исследования”. Также, будут наказаны консервативные Штаты, которые не внедряли у себя карантинных мер – им планируется урезать медицинские фонды и федеральные фонды на развитие инфраструктуры. А поощрение получат Штаты, голосовавшие за “демократов” – их экономика сильно подорвана карантинами и восстаниями BLM, потому им будет выделена крупная экономическая поддержка из федерального бюджета. На закрепление своего успеха “демократы” уже подготовили программу почти в 1 триллион долларов, которые с радостью дадут в долг правительству банки.
В то же время, пока Дональд Трамп, который никогда не смирится с поражением, ибо не привык проигрывать, ищет верных юристов, способных несгибаемо встать во главе спецмиссий по расследованию злоупотреблений Хантера Байдена и нарушений на выборах уже при новом президенте США и курирует последние подачи исков в суды, которые заведомо ничего не дадут, истеблишмент консервативного крыла Республиканской партии деятельно готовится к “новому дивному миру” в США. Помпео летает по миру уже в качестве настоящего Госсекретаря, представляющего не волю штаба Трампа, а волю правого крыла республиканцев, ведя переговоры в Европе, Азии и на Ближнем Востоке и сбивая новые коалиции. У Трампа провалили новую атаку Конгресса на Россию с таким напором, что замолкла даже традиционно левая пресса, ждущая лишь повода чтобы наброситься на противника “демократов”. Очевидно, что республиканцы будут играть на противоречиях внутри социалистического лагеря и постараются утвердиться у власти, угрожая проблемами, которые США не смогут выносить вечно – Байден просто не вынесет такой обструкции от Конгресса которую выносил Трамп. В Израиле, монархиях Залива и Европе пока настороженно воспринимают визиты Помпео и предпочитают высказываться расплывчато и в общих словах.
При этом в Европе социалисты-центристы сбивают коалицию, которая могла бы противостоять попыткам Демпартии вновь обрести командные позиции в Социнтерне. Похоже. что европейские банковские корпорации готовы поддержать Макрона и сейчас давят на ряд американских банков, чтобы заставить их отказаться от поддержки Демпартии в Социнтерне. Первый “перебежчик” как всегда JP Morgan, у которого слишком много интересов в Европе, чтобы ослушаться европейские банковские тресты. Как поведут себя другие банкиры Америки – пока неизвестно, но борьба предстоит очень напряженная, потому что Демпартия воспринимает борьбу в Социнтерне намного важнее, чем интересы Америки. Маркером этой борьбы служит “Северный поток” – проект совершенно не важный для Европы, но знаковый для борьбы в Социнтерне. Поскольку вся глубинная кухня “власти над миром” крайне закрыта и обычному наблюдателю не доступна, в отличие от официальных выборов и назначения социалистических функционеров, то узнать как происходит борьба можно только наблюдая за “маркерными персонами” и “маркерными” проектами. Именно это в ближайшее время нам будет показывать насколько остро продвигается борьба между американскими и европейскими социалистами за власть “над миром”.
Solomon Mann for ©SmartNews
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.