Мечты о мире

Премьер Израиля Биньямин Натаниягу напрямую позвонил шейху Мухаммаду бен Заиду © Израильский канал 12

В США в ноябре предстоят выборы Президента и трети сенаторов. Предвыборная кампания началась с праймериз (кокусов) в Демократической и Республиканской партиях. Трамп легко победил у республиканцев – по популярности и умению взвалить на себя ответственность, он не знает себе равных и против него мог выступить только такой заскорузлый ретроград как Митт Ромни, которого Трамп прямо называет лузером  и тупицей. Все попытки  левого лагеря и улыбающихся, но ненавидящих Трампа, республиканских бонз каким-то образом  бросить на него тень с помощью Болтона, который на старости  лет видимо сошел-таки с ума, или недотепы племяницы Трампа, выпустившей обиженную книжку о том, как “бессовестно удачлив” ее дядя и как это несправедливо по отношению к ее пропойце отцу – все пошло прахом. Республиканцы ради обычного самосохранения выступят за  Трампа  единым фронтом. У демократов все намного сложнее: они попытались выдвинуть на выборы только одиозные фигуры – открытого гея Бутиджича, сумасшедшего старика Берни Сандерса, интриганку Камаллу Харрис, открыто лезущую к высотам  через постели покровителей и других партийных функционеров, надеясь на то, что  на их фоне экс-вице  президент “самого Обамы” – первого чернокожего президента-мусульманина – будет выглядеть привлекательно. Однако на самом деле, Байден смог победить разве что Камаллу Харрис. Его позор пришлось прикрывать “демократическому  ЦК”, который силовым методом снял с дистанции всех соперников Байдена, чем  совершенно разъярил все бунтарское крыло “демпартии”, а это ни много ни мало 35% всех левых избирателей. Страхи “демократов” по поводу раскола левого движения зашли так далеко, что им пришлось  организовывать мини революции BLM, которые они приберегали совсем  для других сценариев  и вскрывать “консервы”, на которые затратили еще при Обаме миллиарды долларов из американского бюджета на случай силовых сценариев захвата власти. Но все пошло прахом: популярность Трампа только возросла, а в самой “демпартии” появились страхи и сомнения, порожденные взрывом  радикализма. Трампу даже удалось оживить  свои падающие, из-за неудачной борьбы с коронавирусом, рейтинги, чего никто не ожидал, даже  его друзья.

Главное оружие Трампа на выборах – честность и неуклонное выполнение предвыборных обещаний, его грубоватая прямота, лишенная двуличия “политкорректности”. Американские избиратели, которых десятилетиями приучали обе партии, что предвыборные обещания – штука несерьезная, вдруг увидели человека который серьезно к ним относится и, что невероятно, даже выполняет! А ведь при Обаме СМИ уже писали о  некоторых сенаторах “ставить ему в вину то, что он не выполнил каких то там обещаний, данных на предвыборных митингах – не серьезно. Как бы его тогда выбрали, если бы он ничего не обещал?” Иными словами, просматривается четкая тенденция коммунистов: обещания являются лишь условием получения  должности, а раз так, то как только должность получена – обещания больше не могут всерьез рассматриваться, поскольку они больше ничему уже не служат. Трамп обрушил всю эту гнилую риторику, построенную СМИ и ручными докторами  философии и политологии на протяжении десятилетий упорного промывания мозгов гражданам США, и похоже избирателям нравится  когда их кандидат честно трудится над исполнением того, что он обещал на выборах. Восстановился  свет разума в театре абсурда, в который превратили политику социалисты и это играет за Трампа.

За время своего президентства Трамп снизил налоги, вернул множество  бизнесов в США, стимулировал создание  множества рабочих  мест, заставил Европу и Китай возвращать деньги в американскую казну, вернул военных домой из многих точек мира, существенно снизил  количество нелегальных мигрантов и поработал над тем, чтобы легализовать только тех мигрантов, в которых нуждается Америка. Промышленники и реальный сектор экономики любят Трампа, при  этом виртуальная экономика и банкиры его ненавидят и именно они сейчас главная угроза для Трампа и главная надежда “демократов”.

Успев внедрить при Обаме во множество судов своих  людей, демократы настолько извратили принципы Права и судопроизводства, что следование букве и духу закона уже больше не приоритет судей. “Вы должны быть близки к народу и чувствовать душу простых людей, когда выносите вердикт” – наставлял Обама новоназначаемых судей. Потому  приговоры судов разного  уровня в США уже непредсказуемы. Появилась  формулировка “дело,  представляющее общественный интерес”, которая вообще отвергает все доводы права и даже доводы разума. Да, очевидно что обвинения  вздорны  и беспочвенны, но “дело представляет общественный интерес” и людей будут мучить  допросами и процессами, вводить в расходы на адвокатов, а в конце вынесут вердикт, который обеливает обвинителей и клеветников и не смывает клейма с невинно оговоренного. Да, очевидно, что чиновник виновен, что он нарушил закон, но “дело представляет общественный интерес”, подсудимый женщина\афроамериканец\ гей\борец-за-права-человека и суд прощает уголовщину. Примером может служить очередная  аппаратная победа “демократов”: апелляционный федеральный суд отменил вердикт суда Дистрикта D.C., который предписал Хилари Клинтон дать показания по делу “об электронной почте”, назвав это решение “несправедливым и неосмотрительным” прямо в вердикте указав что решение суда может привести к “непредсказуемым показаниям”. Вот так, ни много ни мало, обамовские судьи трактуют законы. Тем не менее, уже одно решение суда против Клинтон и возможность отменить апелляцию в Верховном суде, многое дают команде Трампа.

И вот Трамп наносит еще один удар по  соперникам. Обещанный им мир на Ближнем Востоке получил первое проявление: Объединенные Арабские Эмираты, за  спиной которых стоит СА, решились впервые в истории открыть двухсторонние отношения с Израилем без всяких предварительных условий. Это очень сильный удар по всей сложившейся системе дестабилизации Ближнего Востока, которую Социнтерн использовал для своих нужд политической  борьбы в ЕС и США. ЕС скрежеща зубами вынуждены улыбаться и приветствовать мир, однако они лихорадочно ищут пути не дать инициативе Трампа сработать. Нефтяные королевства и относительно правый Израиль – огромная  заноза в седалище социалистов, которую они  хотели  удалить при помощи “арабской весны”, ИГИЛ и тотальной войны всех против всех, в которой, как они мечтали, должны были погибнуть все авторитарные режимы арабов и Израиль. Однако этого не случилось, а теперь еще те, кого ЕС назначил своими  врагами, вдруг объединились и если это объединение в конечном счете произойдет, то социалистам может прийтись несладко. Израильские технологии и влияние в сочетании  с огромными деньгами нефтяных королей, плевать хотевших на “демократию” и “права меньшинств”, могут сделать серьезные проблемы для социалистов во всем мире, так как их “история успеха” далеко неоднозначна.

Глава МИД Объединенных Арабских Эмиратов шейх Абдалла бин Заид обратился к израильскому коллеге Габи Ашкенази с  призывом установить прямой телефонный канал между министрами, чтобы эффективнее готовит декларированные изменения во внешней политике. Что касается прямой телефонной связи между двумя странами, которая до  сего  дня была  заблокирована обоими враждовавшими государствами, то она сегодня уже открыта. Любой гражданин Эмиратов  может спокойно набирать код 972, равно как любой израильтянин может позвонить теперь в  Эмираты по коду 971.

Именно поэтому Иран, страна открыто поддерживающая террор и распространяющая в мире радикальный исламизм, стала настоящим прибежищем европейских  социалистов в их политической борьбе “за счастье пролетариата всего мира”. Одиозный Иран Европа защищает с пеной у рта и мечтает  чтобы эта страна обзавелась ядерным оружием – тогда  ленинский сценарий “чем хуже – тем лучше” сможет спасти европейские социалистические режимы от падения. Когда крепнущая оппозиция (кстати тоже левая) призовет их к ответу – они кивнут на Иран и угроза ядерного государства отвязанных исламистов, готовых обстреливать американские базы  ракетами и сбивать украинские гражданские самолеты, помешает лишить их власти. Именно с этой целью ЕС в  полном составе уклонились от голосования в СБ ООН по эмбарго Ирану на вооружения. Иран, соответственно, выступает одновременно как союзник ЕС против США и как пугало и жупел исламизма во внутренней политике ЕС. И конечно Иран это понимает, что ЕС никакой ему не союзник, а преследует свои собственные интересы и потому Иран презирает Европу. А вот Израиля Иран боится, потому что это единственная страна которая пошла против мощи США в  борьбе с ним и может запросто повторить фокус с  уничтожением Иракского атомного реактора. Для Ирана мир Израиля  с арабскими монархиями – катастрофа, начало  конца. Потому он сделает все возможное чтобы заставить арабский мир отказаться от примирения с Израилем и первым союзником Ирана  в этом деле будет Турция.

В Турции же  Реджеп Эрдоган уже сделал первые заявления в его наглом гопническом стиле, унижая арабских монархов, которым безродный выходец из стамбульских притонов всегда делает  хамские замечания и обвиняет в “предательстве арабского народа”, к которому сам не имеет никакого отношения. Среди  прочего, Эрдоган  заявил что возможно отзовет турецкого посла из ОАЭ, если эта страна помирится с  Израилем. Надеявшийся стать новым султаном и “халифом правоверных”, Эрдоган горько переживает свои постоянные неудачи, которые преследуют  его с того самого  момента, как он поссорился с Израилем, чтобы привлечь на свою сторону арабов. И вот теперь, он оказался в дураках: сам разорвал строившиеся десятилетиями  хорошие  отношения и стратегический альянс, чтобы услужить палестинцам и так втереться в доверие “арабской весне”, лидеров которой он видел в будущем в креслах президентов исламских республик, а вот арабы собираются примириться с Израилем и извлечь  из этого все выгоды, которые Эрдоган безвозвратно потерял.

Поссорившийся со всеми соседями, Эрдоган замахнулся на Францию, которая мешала ему обосноваться в  Ливии, между тем как в Ливию Эрдоган кинулся для  того, чтобы избавиться  от греческой эксклюзивной морской зоны, где надеется найти газ. Заключив договор с  ливийским временным правительством, просрочившим сроки своего правления, Турция как бы приобретала огромный коридор между Ливией и Турцией  и забирала часть морских угодий, которые Греция считала своими. Однако союз Греции с Израилем помог  грекам  заключить аналогичный морской пакт с Египтом и так  дезавуировать надежды Эрдогана на легитимное морское бурение в не принадлежащих Турции водах. Из-за этих  надежд  Эрдоган поссорился с Путиным и окончательно рассорился с Египтом. Однако теперь, противник Турции в  Ливии генерал Халифа Хафтар, чьим официальным союзником числится Египет, а неофициальным ОАЭ, обратился к Израилю с  просьбой “определиться на чьей вы стороне”. Израиль и ранее оказывал  тайную поддержку ас-Сиси и ОАЭ в предоставлении разведданных, но сейчас, когда ОАЭ становится наряду с Египтом, партнером Израиля, вполне могут последовать и прямые поставки беспилотников и других вооружений, в которых  так сильно нуждаются союзники Хафтара в борьбе против турок. Что касается России, то Путин однозначно примкнул к Египту и ОАЭ, вызвав тем самым ярость Эрдогана.

Не случайно Азербайджано – Армянский конфликт получил свое развитие в противостоянии поддерживающих Армению России и Ирана с поддерживающей Азербайджан Турцией. Проводя совместные  маневры с  Азербайджаном на границе оккупированных Арменией территорий, турки собираются таким образом привлечь на свою сторону закавказскую страну, не только самую сильную в регионе, но и всем нужную из-за своего геополитического  положения. Тем не менее, Эрдоган проявил свою неспособность к политическим  переговорам, разочаровывая всех бывших друзей, а после вступления в прямое столкновение с Грецией, весь российский план газового “турецкого потока” практически потерял актуальность: будучи членом Евросоюза, Греция не позволит газу и нефти из  Турции поступать в Европу. Потеряв российский проект, который сулил Эрдогану возможности влияния на ЕС и Грецию, Эрдоган со спокойной душой отказался от российского газа, получив более дешевый газ от Азербайджана. Газпром потерял еще один контракт и снова оказался убыточным  из-за идиотизма своего руководства и несусветной жадности, не позволяющей нанимать нормальных  аналитиков и нормальных  юристов, что потом обходится России и самому Газпрому в миллиарды долларов в год.

Азербайджан и Армения -далеко не единственные очаги войны и боестолкновений на постсоветском пространстве. Соседи России конечно ни при каких условиях не могут себя чувствовать в безопасности, но самое опасное, это когда страна сама лезет в  пасть дракону, занимая у России деньги и ориентируя на нее всю свою экономику. За это уже поплатилась Украина, обрушившая свой рынок и валюту и потерявшая Крым и Донбасс. Теперь настал черед беспокоиться Беларуси. После серии жестоких подавлений мирных протестов, президенту Лукашенко так и не удалось подавить сопротивление народа. Все прекрасно понимают, что протесты организованы Россией, в том числе с помощью перенаправления про-Западных протестных элементов, которые даже не  подозревают что их протесты никому кроме России не служат. Такие кандидаты как банкир “Сбербанка” Бабарико, тесно связанный с РФ, даже не скрывает в чью пользу работает, и другие, которые думают даже сейчас что служат Западу, на самом  деле решают  проблемы Путина с  несговорчивым “бацкой”. Сам Лукашенко конечно давно все понимает и непонятно на что  надеется, но когда протесты вышли из под контроля, “подхватился” звонить Путину и умолять отозвать “орков”. В качестве первого шага, беларусский  диктатор вернул в Россию ранее арестованных агентов, которых засылали для  поддержания возможных силовых сценариев чтобы напугать Лукашенко. российские засланцы легко были обнаружены и арестованы, а вот с остальными у силовиков Беларуси не заладилось и  “бацке” приходится просить “старшего брата”,против которого он сам же  бунтовал, о спасении. Конечно, на этот раз, по всей видимости, жестокие сценарии “майдана” минуют Лукашенко, но он в конце концов должен  сделать выводы: с  такой экономикой нечего и думать “проявлять характер”.

Не в одной только Беларуси  протестные настроения. Такие же протестные настроения, только уже не против своего правительства, а против диктата ЕС царят в Польше. Если Лукашенко считает, что его право обирать Россию, поскольку его лояльность должна стоит России денег, то и Польша считает, что ей “недоплатили” за их лояльность Европе. Полученные от Макрона 60 миллиардов евро  немецких денег и ежегодные 10-миллиардные вливания в польскую экономику, без которых Польша была бы на уровне Литвы, Украины и Беларуси, по мнению поляков ни к чему их не обязывают. Это большая головная боль Макрона и Меркель, и они давным давно бы с Польшей “разобрались” (как призывал глава Люксембурга “выкиньте этот мусор из Европы!”), но вмешательство США не позволяет  европейцам это сделать. Макрон пока не решается выступить напрямую против США, хотя в Германии и Франции уже заговорили о том, что “широкий Евросоюз слишком дорого обходится странам основательницам” и намекают на новый союз Франции и Германии, который мог  бы стать конфедерацией, по экономической мощи сопоставимой если не с США, то уж точно с Китаем, а по всем  остальным показателям – значительно выше. А пока… США  подписали с Польшей военное соглашение, выводя военных на ротацию в Польшу из Германии. Пока что это просто легкая пощечина Меркель и Макрону, но со временем Польша стает настоящей головной болью Евросоюза и это, по-моему, уже видно и слепому.

Неделя была насыщенной и важной, надеюсь что новости оптимистичны для мира. Удачной недели!

Solomon Mann for SmartNews ©

 

 

 

 

2 Comments

  1. Наконец-то хорошие новости!

    Единственное, что меня удивило – это “Все прекрасно понимают, что протесты организованы Россией”. Протесты, мне кажется, организованы белорусами, которых Лукашенко наконец-то достал настолько, что они вышли на улицы; а Россия, конечно, и рада подлить масла в огонь.

    • Мне кажется вы путаете “на протесты ВЫШЛИ белорусы, которых Лукашенко наконец-то достал настолько, что они вышли на улицы” и “протесты ОРГАНИЗОВАНЫ Россией, которая судовольствием использовала протестные НАСТРОЕНИЯ в своих целях”. Чтобы организовать протесты всегда нужны деньги и организация. У оппозиции в Беларуси нет широкой народной поддержки и соответственно – их деньги не из Беларуси. А “народ” никогда ничего не организовывает, народ выходит на улицы, когда их к этому призывают те, кто тратит на это деньги.

Leave a Reply