США против Франции-ЕС на “Восточном фронте”. Кто победил?

Spread the love

Я предлагаю вам, уважаемые Дамы и Господа, другую, отличную от той, которую представил Соломон на Телеграм-канале Allverified.info? расстановку сил.

Итак, разногласия между Европой и США приобрели ясные очертания ещё в конце 60-х прошлого века, когда Шарль де-Голль выкинул из Франции НАТО и американские базы и потребовал обменять доллары на гарантированный США в 1944-м золотой эквивалент. За 20 с лишним лет Западная Европа (да и Восточная) поднялась из руин и ей не хотелось быть неоколониальной окраиной Америки. Не малую роль сыграл и Социнтерн, которому не слишком близки были американские идеи развития экономики (тогда уже начавшие давать серьёзные сбои). Европа заговорила (как и предсказывал В.И.Ленин) о создании собственного экономического союза и собственной резервной валюты. Я думаю, что всё развитие Европы было не с величайшего позволения США, а по вынужденному их согласию и компромиссы. Созданные ещё тогда или уже тогда мощнейшие экономические связи невозможно было разрушить (да и незачем!) и обеим сторонам пришлось идти на компромисс и США смирились с Евро и системой планового хозяйства, совершенно чуждой для Американской МЭП (макроэкономическая пирамида). Из просто второго этажа Американской МЭП, ЕС превратился в довольно самостоятельный этаж, над которым теперь в основном главенствовали экономические законы, а не американские хотелки. Не смотря на все титанические усилия США. Были у них и годы более успешные и мение, но в целом ЕС сохранил свою самобытную организацию. Тем временем, образовался третий этаж – Китай. Который дал США просто небывалые возможности для регулирования инфляции. А Европа поглотила бывшие соц. страны, сделав их своим вторым этажом, но и по своей системе развития, не американской. Так или иначе, но система функционировала и, заметьте, что важнейшие каналы оборота долларов в Европе – сохранялись. И один из них НАТО! Та самая “финансовая петля”- доллары США на вооружения для НАТО, которые лишь условно покидали пределы США (сами они тоже были тогда условными!) на самом деле попадали в виде оплаты заказов у американского ВПК и обретали таким образом товарное покрытие. Другой канал – борьба со всемирным потеплением. И через него пропускались невероятные суммы. И вдруг случилась бедаааа… Дональд Трамп!

В одночасье развалились или дали серьёзные трещины все каналы! И не только “трансевропейские”, но и китайский, и мексиканский, и канадский! А на Ближнем Востоке Израиль вдруг решил перестать ненавидеть своих двоюродных братьев и решил с ними подружиться… без Америки!!! А через БВ ведь тоже большие деньги проводились! И, как говорят на Руси, беда не приходит одна… Президент Франции Макрон “вдруг” заговорил о своём европейском пути… Без НАТО, и… вот тут обратите внимание! Без американских “зелёных энергий”. У Франции своё направление в “чистой энергетике” – атомное! огромный опыт, собственные разработки. Это не нож в спину даже, а в самое сердце! Американцы, конечно, меры принимали, чтобы ослабить ЕС. Например, Brexit, но Британия вышла из ЕС в таком плачевном состоянии, что её саму надо было подпитывать, а денег нет… Перехватили инициативу на Майдане. Довели ситуацию до, практически, войны между Украиной и Россией. Создали санкции, которые больнее всего бьют именно по Европе, но… Знаете, в изучении микроэкономикс рассматривают такую очень популярную ситуацию. Создаётся старт-ап, успешный и перспективный, но… на его развитие и переход в прибыльность требуются деньги и время. Проблема в том, что в какой-то момент деньги кончаются, а прибыли пока что нет… Вс: правильно сделано и прибыль будет, если потерпеть ещё пару месяцев, но договор есть договор… и – это банкротство.

Я рассматриваю сегодняшнюю ситуацию как условную капитуляцию… нет, не России, и не Европы, а… США. У меня свои маркеры и вот они: позорная ситуация с ОПЕК+. Байден вымаливал у того, кого он вчера называл преступником, МЕСЯЦ снижения тарифов!!! Взрывы на “Северном потоке” – когда, скажите мне, вы наблюдали террористические акты такого масштаба в сердце Европы?! И ведь пару болванов с самодельным оборудыванием этого сделать не могли! Это явно масштабы сильной секретной службы. Заявления Йеллен и её ответы на вопросы журналистов на международных и очень солидных форумах. Всё в сторону “зелёных энергий” и… опасения за ликвидность доллара… Состояние, сказать плачевное – это даже ничего не сказать, американских общественных и государственных пенсионных фондов. Там кризис может наступить уже в самое ближайшее время. И эти упорные русские и французы ( и вообще некоторые европейцы: французы, швейцарцы, итальянцы – те вообще почти консерваторов избрали). Не случайно переговоры американцев с русскими начались именно сейчас, когда российские войска ушли за Днепр и укрепляются там. Думаю все резервы США иссякли и они с французами пришли к соглашению, что больше не будут давить и надо остановиться. Таким образом, думаю ситуация пока что стабилизируется. И Франция пока что в выигрыше, хотя с Германией есть проблемы. Возможно французы согласились отдать американской “зелёной энергии” Германию. Это хоть как-то сохранит “американскую петлю”…

Related posts

Leave a Comment