На право пойдёшь… на лево пойдёшь…

Уважаемые друзья и читатели!

В преддверии выборов в Кнессет 17 сентября я считаю своей обязанностью высказать своё мнение о расстановке сил и возможных долгосрочных последствиях в каждом их вариантов результатов выборов. Не имею ни какого намерения вас агитировать, поскольку считаю, что каждый народ имеет правительство, которого он достоин и каждый человек имеет право на выбор, но и ответствен за последствия.

Далее, я не берусь предсказывать, на самом деле, каковы точно будут последствия в том или ином случае, но хочу представить вам информацию к размышлению, а вы уж сами думайте, как поступить.

Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что, с моей точки зрения, это не выбор между непонятным “правым” и “левым” (одному Богу известно, что скрывается в каждом конкретном случае за этими словами), и не выбор между Биби и “только не Биби”! Уже потому, что я сам считаю, что Биби пора бы уже начать строить политическую силу, из Ликуда, в Ликуде или вне Ликуда, которая будет политически не ангажироваеной по отношению к тем или иным экономическим, этническим или политическим/карьеристским группам интересов, а будет претворять в жизнь идеологию свободы и демократии в консервативной интерпретации: независимый и справедливый высококвалифицированный суд, свободный (по настоящему!) рынок, эффективная и независимая правоохранительная система, поддержка и развитие среднего класса и жёсткий контроль над олигархатом/монополиями и проч. Всё это невозможно без главенства тех морально-этических ценностей, на которых изначально базировался американский консерватизм.

Это также не будет выбором между “отдадим палестинцам землю за мир” и “разбомбим сектор Газа в пыль”! Пора бы нам уже понять, что ни того ни другого уже не будет. Могут быть интерпретации, но не в такие радикальные. Это безусловно важно, но не это, в конце концов, определяет политику того или другого лагеря. Тот или иной подход к решению “палестинской” проблемы скорее следствие более общего направления политики и даже идеологии, а не её первопричина.

Так за что же мы идём голосовать?!

“За” или “Против” власти чиновников над нами, нашей жизнью, нашим будущим, будущим наших детей! Мы идем выбирать дорогу на распутье, где установлен заросший мхом камень с надписью и стрелками:
– Сюда пойдёшь – придёшь в страну, где твоя жизнь и будущее будет в руках чиновников и бюрократов всех мастей, а ты не только будешь от них зависть, но ещё и будешь их кормить!
– Туда пойдёшь – придёшь в страну, где ты сам будешь решать, что делать со своей жизнью, своими деньгами, своим временем! А чиновники… чиновники есть всегда, но здесь они будут служить тебе, а не ты – им!

Почему я так считаю? Объясню на простом примере. Кого обещает сделать “Великолепная четвёрка” из Кахоль-Лаван, трое из которых, между прочим, люди заслуженные в деле обороны Государства Израиль, министром финансов? Бывшего предсдателя Гитадрута Нисенкорна! Кого защищает на самом деле Всеизраильский профсоюз? Прежде всего тех, кого они на людях называют  “богатыми” и ратуют за “большее равенство” – государственных чиновников и служащих! Кто терроризирует всю страну забастовками? Ваады (профсоюзные комитеты) самых высокооплачиваемых отраслей: Хеврат Хашмаль (Электрическая компания – 1 место по величине зарплат!), Управление морсих портов (простой крановщик зарабатывает от 20 до 40 и более тысяч шекелей в месяц!), железная дорога, Управлени аэропортов, министерства и ведомства. Профсоюз учителей устраивает забастовки или вымогает деньги и льготы почти каждый год перед 1 сентября! Профсоюз врачей, члены которого каждый год попадают в десятку самых высокооплачиваемых работников в ОБЩЕСТВЕННОМ секторе! Более ста тысяч шек в месяц и это помимо частной практики! Попутно бросают кости с барского стола и слабым слоям работающих, в виде повышения минималки. Но это на самом деле лишь ведёт к повышению цен на рынке.
Некоторые мне возразят и скажут, что деньги-то на их победу идут в основном не из Израиля, а от всяких Фондов, типа Сороса или напрямую от ЕС и государств туда входящих. Тех, кому независимый сильный во всех отношениях Израиль на Ближнем Востоке – как кость в горле! И я таки соглашусь! Но эти, враждебные нам силы, не в состоянии самостоятельно повернуть наше государство на рельсы подчинения, стагнации и зависимости от их воли. Им нужны союзники внутри и они их регулярно находят! И находят они их, как это ни выглядит странно, среди настоящих или бывших чиновников и бюрократов у которых уже лет десять как власть уходит из рук как песок между пальцами! Потому что наша страна уже лет десять как идёт твёрдым шагом к уменьшению регуляции, открытию рынка, приватизации и финансовой стабильности, какой уже многие годы не знают многие развитые капиталистические страны, обладающие куда как большими ресурсами, чем мы. И это при гигантских затратах на вооружение и перманентных военных действиях! Всё это благодаря принципам, которые я назвал в начале: суд, рынок и т.д Да, есть что исправлять, и ещё как есть! Но исправлять всегда будет что! Вопрос: куда мы хотим идти? Если в ту сторону, куда показывает вторая стрелка, к тем путевым камням (или столбам), о которых я говорю, то следует признать, что на сегодня одна лишь партия Ликуд, под руководством Нетанияху действительно воплощает в жизнь эти принципы, несущие процветание как нашей стране, так и любой другой, следующей им.
В заключении предлагаю вам ознакомится с моделью “Пяти элементов мощи” Беньямина Нетанияху в моей статье на этом же ресурсе. Вам многое станет более понятно!
http://the-solutions-int.com/dialogabout/2017/05/28/%d0%bf%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d1%89%d0%b8/

Дан Мирджафаров (YourPilot)

Related posts

Leave a Comment