Открытое письмо DW по поводу голосования о Иерусалиме

Вилли Брант во время беспрецедентного акта покаяния © архив АР

После Второй Мировой войны народ Германии, немцы, совершили беспрецедентный в своем величии поступок – Катарсис. Немцы признали свои преступления, совершенные против евреев, свою попытку убить целый народ, ужаснулись сами себе, раскаялись и постарались минимизировать нанесенный ими ущерб. Этот великий поступок навсегда войдет в историю, покрыв немцев славой и вновь возвеличив германский народ до тех высот культуры и силы духа, которым был славен этот народ до того, как им овладел дух милитаризма. Мы – большинство евреев Израиля, дети выживших в Катастрофе, люди ставшие свидетелями морального подвига народа Германии, морального подвига Канцлера Вилли Бранта даже осуждали своих старших, которые показывали нам татуированные концлагерные номера и упрекали нас за легковерность. “Они никогда не изменятся!” – говорили они, – “Они никогда не избавятся от духа антисемитизма, никогда не прекратят нас ненавидеть, даже без малейшего повода с нашей стороны.” “Вы купились на уловку!” – упрекали они нас, – “Просто немцы стали слабы и они обманывают вас и весь мир, сохраняя в душе того ужасного монстра, которого взлелеяли после позора поражения и разрухи”. Мы не верили этому, мы кричали что это предрассудки, что не может нация, совершившая подвиг Катарсиса, ставшая самой великой и культурной в мире благодаря этому, вновь скатиться до беспричинной ненависти к народу Израиля. Тем не менее, теперь я вижу: они были правы, а мы – ошибались. Видимо они лучше знали вас и понимали что вы всегда будете ненавидеть нас, без всякой на то причины. И я хочу спросить вас: за что вы нас так ненавидите? Какой мы дали повод вам отрицать и отвергать все, что бы мы ни сделали? Мы покинули вас, ушли чтобы больше не докучать вам своим присутствием, но вы продолжаете нас преследовать даже в нашей стране Израиля. За что? Почему вы носите эту ненависть в сердце? Какое дело вам до нашего древнего Иерусалима, нашей исторической столицы, которую мы превратили в цветущий и богатый город после 2000 лет забвения и ничтожества? Христиане ли вы вообще после этого? Я не жду от вас ответа, вы никогда не отвечаете, но мой вопрос – это вопрос “новым немцам”: понимаете ли вы что вы ПРЕДАЛИ себя, а не нас? Понимаете ли вы, что вы предали Конрада Аденауэра, Вилли Брандта – ваших братьев, немцев, которые погасили ненависть и вознесли ваш народ к вершинам с самого низа, куда немцев толкнул Гитлер? Вы предали их и предали целое поколение, попытавшееся подняться. Понимаете ли вы куда вы идите? Думаю что нет. И боюсь что для вас это кончится плохо. Евреи как-нибудь обойдутся без уважения и дружбы немцев. А обойдется ли германская нация без самоуважения?
Solomon Mann

17 Comments

    • Да, они там бесились насчет того что Израиль дескать “потерял стимул идти на уступки палестинцам” ))) и это на их взгляд плохо потому они проголосовали в ООН против Израиля.

  1. А-а. Социалисты мутят наверняка. читать даже не хочу. Рассчитываю что у ВВП хватит воли не поддаться воплям поцреотов и коммунистов, и не влезать в этот болотный гейзер. А то уже понеслись стоны. http://inosmi.ru/politic/20171225/241080884.html?utm_source=tw1 , меня там коммеенты порадовали. Много – “”Сами, сами.” Народ всё-таки умнеет хоть и медленно.

    • Франция – главный враг Европы и наверное всего мира. Страна – рассадник самых мерзких социалистических идей. Пока Германия будет заглядывать им в рот – у нее тоже будут проблемы. Сами себя превратили в раба Франции: кормят, поят, обеспечивают рост ВВП и плюс еще несут все потери и груз проблем. А виноваты конечно евреи, как всегда )))

      • Насчёт виноватых евреев – солидарен)))
        Час назад прочитал фб Ройтбурда из Одессы о антисемтах, знаете Соломон и Дан, я вам в одном из ваших комментов, внутренне не совсем поверил(там о Зисельсе было), подумал – просто хотите нас не обижать. Теперь понял, вы как всегда правду сказали. Одно хорошо, убедился, что евреи тоже люди))), а то вы меня начали в комплекс вгонять(шутка). Долинский и Ройтбуд живут в одной стране, вот что хотите говорите – такой херни в России в сто раз меньше.

          • Вот сейчас вы по еврейски ответили)))
            Зашёл к Долинскому, отбрасывая эмоции, всего три коммента насчитал(сейчас может больше) где главная мысль, “везде есть уроды-антисемиты, важно как реагирует власть.” Ладно, не буду накручивать. Израиль я хоть и не люблю, но очень сильно уважаю, и желаю ему процветания. В союзе с Россией.

          • Я ответил по-человечески. Если вы считаете это синонимом, то да, я ответил по еврейски и вообще всегда все делаю по-еврейски. Что касается Долинского, то я тоже отчасти так считаю, но я больше все-таки склонен обращать внимание не на власть, а на народ. Власть была важная евреям пока у нас не было государства – они обеспечивали нам выживаемость. А теперь нам в равной степени важно отноношение народа. Русские – такой же антисемитский народ как и украинцы, но в России власть борется с антисемитизмом, а в Украине наоборот – насаждает самый настоящий фашизм. Потому как бы я ни относился к Путину, в настоящий момент Россия мне намного ближе, чем Украина при этом правительстве. Союз с Израилем к сожалению Путин упускает, но я понимаю что это не его вина, есть люди выше его по званию. В целом он очень умный и вменяемый человек, любой другой намного хуже натворил бы вещей. Таково мое мнение.

          • Рекомендую проанализировать цифры в вашей статейке )) чтобы не получилось кк с ООн в Ливане )))

  2. Соломон, вы же знаете мой стиль, иногда я перебарщиваю. А антисемитизма в России становится меньше, в том числе и благодаря политики властей. А к Путину я отношусь сходно с вами. Я не путиноид, считаю себя реалистом, поэтому пусть он ещё повластует. Тем более(и вы на это намекали) возможны сюрпризы. Обратили внимание как либерасты объединяются с коммунистами? Имею ввиду грудинина.

    • Да у меня нету к вам претензий. насчет уменьшения антисемитизм – вам виднее, не могу скзать этого. Если верить прессе – как ьыло так и осталось. Что касается того, что “если не Путин, то кто?” – к сожалению это результат политики самого же Путина. Он выбивает потихоньку вменяемых до такой степени что они даже в первой сотне не появляются. А остаются отбросы в виде всех этих ксюш, навальных, лимоновых, ходорковский и прочей злостной плесени. Может это у меня пережитки СССР, но я презираю российскуюд интеллигенцию, прошу прощения если оскорбил ваши чувства. Не взрастила Россия новую элиту взамен уничтоженной и не видно даже начала этого процесса, увы. А насчет объединений – у них одна песня: с кем угодно объединиться лишь бы хоть как то создать конкуренцию Путину. Может это и оправдано в предвыборной борьбе, но очень дурно пахнет. Ничем не лучше, чем братание украинской власти с бандеровцами.

      • Насчёт российской интеллигенции вы совсем не оскорбили мои чувства, слово презираю – самое правильное. Насчёт остального – согласен тоже. Правда есть одна маленькая надежда, но это будет видно лет через шесть. Никакой конкретики – интуиция и надежда.

  3. Наконец то зарегистрировалась.это главы христианских государств мутят,наверное все дело в нефти,не хотят ссорится с арабскими государствами.А Евангельские христиане молятся за вас ,у Трампа целая команда и по всему миру это направление служения христиан за Израиль и я в том числе,начинаю день с молитвы за Израиль.Все будет хорошо,Трамп молодец, и она завершится успешно,признают,то что есть на самом деле:Иерусалим-столица Израиля.Казахстан мог бы тоже не явится на голосование,но здесь предсказуемо было-мусульмане.

Leave a Reply