Трамп делает Америку снова великой

Зал заседаний ГА ООН © фото АР

Посол США при ООН Ники Хейли сделала важное заявление перед голосованием антиамериканской резолюции на ГА ООН: все, кто будет глосовать против США не должны думать, что это пройдет незамеченным. “В ООН нас всегда просили больше делать и больше давать. Поэтому когда мы принимаем решение на основании желаний американского народа по поводу места размещения нашего посольства, мы не ждем осуждения со стороны тех, кому мы помогали. В четверг будет голосование, критикующее наш выбор, и США возьмут на заметку каждый голос, отданный против них”, – написала Хейли. Обиженные мусульманские страны, в особенности Египет, тут же кинулись к Президенту Трампу – дескать, что это ваш посол такое говорит? И Трамп ответил. И еще как ответил. “Мы полностью поддерживаем сказанное послом Хейли” – заявил он, – “многие страны получают миллионы долларов, а иногда и миллиарды, помощи от США, и при этом считают что могут выступать против нас. Мы лишим американской помощи все страны, которые будут глосовать в ООН против нас. Хотите выступать против США? Отлично! мы сэкономим много денег.” Опять понеслось в прессе отчаянное нытье по поводу того, что Трамп дескать унижает другие страны и зажимает свободу слова. Однако и дураку понятно что ничего он не зажимает а просто говорит открыто: “хотите быть врагами Америки? Будьте. Но не за мои деньги!

Израиль приветствует такое решение США и устами Премьера Биньямина Натаниягу заранее дезавуировал как ожидающуюся резолюцию ГА ООН, так и ООН в целом, назвав эту организацию “домом лжи”. Говоря о голосовании, предстоящем в ООН, премьер-министр заявил: “Израиль отвергает результаты этого голосования еще до того, как оно состоялось. Иерусалим – наша столица, мы продолжим строить в ней, и посольства многих стран, в первую очередь США, переберутся туда. Запомните то, что я вам говорю, так как это произойдет”, – добавил премьер-министр.

Украина вняла предостережениям Трампа и не явилась на голосование в ГА ООН, несмотря на то, что в СБ ООН проглосовала вместе со своим “заклятым врагом” – Россией против США и Израиля. С упорством, достойным лучшего применения, Украина стремится навредить Израилю, несмотря на то, что Израиль проголосовал в ООН за украинскую резолюцию по Крыму. Украина, которая именно сейчас примеряется к закупкам летальных вооружений за американские деньги и в то же время преспокойно голосует против США в СБ ООН, должна наконец понять, что “дружба в одном направлении” не бывает. Нет нужды еще раз напоминать, что Украина пытается одновременно и дружить с Израилем и США, и ставить этим странам подножки где это только можно. Никто не забыл украинских атак на Трампа до того как он стал Президентом США и никто в Израиле не забывает чьими именами называют улицы на Украине. На этот раз окрик из Вашингтона подействовал, сколько еще надо таких окриков, чтобы эта страна начала считаться с реалиями – никому не известно.

Также, наверное, Египту следует помнить – кто является его национальной проблемой: Израиль или так называемые “палестинцы”, которые творят беспредел на египетской территории в Синае, поддерживают исламистских террористов и вообще являются постоянной головной болью президента ас-Сиси. Лишиться сейчас американской помощи и помощи Израиля было бы конечно смертельно для режима египетской армии, но ни Израиль ни США видимо лишать Египет поддержки не будут, как бы ни проголосовал Египет в ООН, так как власть исламистов в Египте – это намного хуже строптивого ас-Сиси. Тем не менее, ему наверное следует обратить внимние на то, что на Синае спокойно действуют ИГ и другие террористы, а все что может там египетская армия – прятаться на блок постах, изредка огрызаясь на атаки террористов. Саудовская Аравия, которая на порядок сильнее Египта и в экономическом и в политическом плане, ведет себя намного умнее.

Что касается положения Президента Трампа, то на днях оно еще более укрепилось от очередного успеха: несмотря на противодействие демократов, вопреки ожиданиям голосовавших единым фронтом вместе с 12 “изменниками”-республиканцами, Палата Представителей Конгресса утвердила билль о налогообложении, принятый ранее смешанной комиссией сенаторов и конгрессменов. Многие называют это первой законодательной победой Трампа и судя по динамике событий – она не будет последней.

Бизнес-империя Коломойского испытывает трудности: вчера Высокий Суд Лондона наложил арест на имущество украинского миллиардера во всем мире по требованию Украины, которая обвиняет бизнесмена в преступном выводе кпиталов из его банковской группы Приват. Адвокаты Коломойского уже заявили что это инсинуация, а за убытки, вызванные арестом, Украине “придется ответить”. Тем не менее, надо понимать что Высокий суд не стал бы предпринимать таких обширных мер с риском для капитала гражданина Швейцарии, если бы ему не представили совершенно неопровержимых улик. Сумма нанесенного Украине ущерба приближается к 8 миллиардам долларов, так что если Высокий Суд Лондона примет решение в пользу Украины, то г-н Коломойский останется без штанов. Ясно, что теперь и знаменитый “герой майдана Беня”, который спас восток Украины от российской оккупации, утратил всякий пиетет и добрые чувства к этой стране и будет делать все возможное чтобы в стране состоялся новый “майдан”, который уже и так подготовлен драконовскими поборами, устроенными правительством Порошенко-Гройсмана по требованию ЕС. Между тем, демарш МФ Украины вызвал настоящее торжество в России, которая сейчас припоминает Коломойскому и его призы “за каждого убитого оккупанта” и его связи с Ярошем. Из Кремля даже появились приглашения Коломойскому покаяться и переходить на сторону России, что вполне возможно теперь и сделает обиженный Коломойский, если и не официально, то “втемную”.

ЕС подстегивает террористические организации, требуя от них действий. Президент Франции Макрон встретился с руководителем “палестинскеой автономии” и заявил что ЕС окажет всемерную поддержку этой организации, кстати продолжающей платить пенсии и премии террористам и их семьям за удачные и неудачные террористические акты. Также часть европейских денег идет на оплату инфраструктуры террора в Газе в виде “поддержки” ХАМАСа, согласившегося примириться с руководством ПА. Возможно когда нибудь европейские политики, поддерживающие террор, сядут на скамью подсудимых, но думаю, что не в ближайшие 25 лет.

Россия ищет путей обхода санкций, используя Сирию. Побывавший недавно в этой стране вице-премьер России Рогозин оценил необходимость Сирии в восстановлении экономики в 400 миллиардов долларов и заявил, что Россия будет деятельно участвовать в восстановлении сирийской экономики. В то же время, Россия озвучила своим союзникам в арабских странах свои пожелания, чтобы и они поучаствовали и вложились в Сирию. Учитывая то, что на самом деле арабские страны никогда не проявляют особого интереса к восстановлению экономики своих собратьев, а история пока не знает ни одной страны, в которую бы Россия принесла процветание, логично предположить, что Россия намеревается пропускать инвестиции Японии, Катара, Ирана и ЕС через сирийскую “отмывочную контору” и таким образом дезавуировать американские финансовые санкции, которые не позволяют развивать росийскую экономику.

А в Австралии снова #нетеракт  – 30-летний афганец, принятый в австралийское подданство, ибо ему тяжко жилось в родной афгании, совершил наезд на толпу гуляющих в Мельбурне с воплями “аллах акбар”. При этом убив 4 человек, в том числе ребенка и тяжело ранил еще 15. Однако полиция заявила, что мусульманин был сумасшедшим, а не террористом. И это конечно понятно: тяжелое детство, деревянные игрушки, сильный перепад культур и благосостояния с переездом в Австралию – не удивительно, что он сошел с ума и решил отблагодарить принявших его австралийцев по-мусульмански. Точно так-же полиция поступила и год назад во время аналогичного #нетеракта.

В Австралии не только плохие новости: там заработала самая большая в мире ионно-литиевая батарея, ёмкостью 100 Мегаватт, которая должна избавить юг Австралии от перепадов потребления и производства. Австралия, которая испытывает в последнее время большие энергетические проблемы, намеревается решить таким образом проблемы оптимизации: батареи будут заряжаться в ночное время, когда потребление электричества минимальное, и отдавать в сеть энергию в часы пик. Так – без увеличения мощностей и строительства новых электростанций – правительства южных территорий Австралии надеются прекратить череду электро-коллапсов, вызванных слишком большим дневным потреблением. Решено строить только электростанции возобновляемой энергии, в частности, энергии ветра. Первыми к произведенной Маском батарейной станции как раз и подключилась ветровая электростанция.

Solomon Mann

(по материалам прессы)

 

4 Comments

  1. Спасибо. Новости на этой неделе густо прошли. По голосованию в СБ ООН украинцы конечно некрасиво себя повели. Израиль за их резолюцию проголосовал, могли бы воздержаться. А то что в га оон не голосовали, так на мой взгляд это ещё жальче выглядит.
    Америку не хочу комментировать – у меня противоречивое отношение.
    Израиль – на мой взгляд всё нормально. Даже обещанная интифада оказалась жалким подобием.
    Срачи в ООН пмсм России выгодны – пусть идут и дальше.
    Вы меня удивили мнением по восстановлению Сирии, с этой стороны даже мыслей не было. Если это действительно так – значит наши что то соображают.
    Не думаю что Россия пойдёт на сотрудничество с Коломойским, хотя если он сильно, сильно покается, то наверно может быть. Компромат его по большому счёту никому не интересен, а если его ограничат в пользовании ресурсами, то ему действительно может наступить карачун. Забавно, что многие из украинских блогеров, которых я уважаю и читаю пишут вроде: “Беня ещё себя покажет”)) Не покажет, если доказательства будут основательные(а ими занимались серьёзные западные структуры в том числе) и украинцы их сам не дезавуируют – Коломойскому будет тяжко, может и сядет.
    Кстати украинцы “выиграли” Стокгольм. Столько бреда от официальных лиц в единицу времени я давно не слышал.
    Желаю спокойной и доброй субботы.

    • Справедливости ради хочу заметить, что Израиль голосовал по Крыму не из дружбы к Украине, а чтобы отомстить России за интиизраильскую резолюцию. Однако в Израиле прекрасно понимают, что Путин сам по себе не против Израиля, равно как и Саудовская Аравия и Египет – у них есть интересы в арабском мире и они не могут уступить место лидеров иранцам или туркам. Приходится быть “ревностными исламистами” на вид. А вот враждебность Украины довольно трудно поддается обоснованию, ведь вороде бы клянчат все время деньги, оружие и поддержку у США и у Израиля, а вовсе не у арабских стран.
      Что касается Коломойского, то естественно, России он не нужен, но им зато нужно его унижение и определенный урок всем олигархам поддерживающим антироссийские позиции. В этом Порошенко кк будто бы выполняет заказ Кремля, сам того не желая.

      • Надо Коломойского простить) Он же на антироссийских позициях). Под этими фразами сейчас в Днепр(город) вернулся Корбан)

Leave a Reply