СДВГ и Академия

January 3, 2021 0 By academpilot

Управление академическими проектами.

Уважаемые студенты и исследователи!

Ни для кого не секрет, что написание академической работы – дело не лёгкое, требующее специальных навыков и знаний самого процесса, а кроме того, умения планировать свою работу и время, выполнять массу рутинных операций, вступать во взаимодействие с различными специалистами и испытуемыми и много чего ещё, к чему я вернусть в своих статьях здесь, на этом сайте.

Я, дипломированный менеджер проектов, специалист по написанию исследовательских работ (scientific writing) в области биолгии и наук о человеке, а также когнитивно-поведенческий коуч (со специализацией в СДВГ). И я здесь, чтобы помочь вам в написании академических работ, от обыкновенного проекта исследования на соискание звания бакалавра, до серьёзной докторской диссертации.

Хочу подчеркунуть: помочь – НЕ значит сделать вместо!

Тех, кто случайно забрёл на мой сайт в поисках библиотеки уже написанных работ по сносной цене или возможности заказать готовую академическую работу – я вынужден разочаровать! Я не пишу работы по заказу! Ни полностью, ни частично! Напротив! Я приглашаю сюда людей, желающих самостоятельно выполнить свою академическую работу, но либо не умеющих это делать, либо имеющих определённые индивидуальные трудности в виде, например, нарушения исполнительного функционирования (executive functioning), дислексии и проч., а может и то и другое вместе!

“Что бы мы ни делали: если это что-то новое – это Проект”

Автор неизвестен…

Нет сомнений, что проект – это не обязательно возведение нового здания или создание нового лекарственного препарата. Любое начинание, призванное принести в этот мир новую Ценность (Value) и имеющее начало и завершение – это Проект. Поэтому, научная работа и/или статья, даже самая маленькая и простая – это тоже проект. И чтобы качественно выпонить эту работу необходимо относиться к ней как к проекту и организовывать свои действия согласно основным принципам управления проектами.

Исполнительное функционирование и его расстройства.

В заглавии вы видели абривиатуру СДВГ (Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности) или на английском – ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder). Причина этому как раз то, что имеенно при этом “расстройстве” исполнительное функционирование значительно страдает. Однако, советую обратить внимание, что это происходит не только у тех, у кого диагностировано СДВГ и, с другой стороны, именно нарушение исполнительного функционирования как раз в значительной мере определяет весь комплекс симптомов СДВГ.

И потому… мы про СДВГ говорить во время нашей работы больше не будем!

Для меня нет разницы какой именно диагноз вызвал нарушение исполнительного функционирования и есть ли диагноз вообще! Мне интересно какие вы испытываете трудности с ним и как я могу (если вообще могу) вам помочь преодолеть их!

Мой метод основан на когнитивно-поведенческом коучинге людей с нарушениями исполнительного функционирования в ходе управления малым (малая группа) или индивидуальным академическим проектом, где я являюсь одновременно и менеджером проекта, и коучем.

Документальные подтверждения как моего академического образования, так и сертификаты об окончании курсов коучинга и управления проектами вы сможете найти на отдельной странице этого сайта.

Подробностям процесса тоже посвящена отдельная страница, а также на сайте вы найдёте со временем массу материалов как по теме технологии написания академических работ, так и по вопросам проблем с исполнительным функционированием, дислексии и проч.

Добро пожаловать!