Галопом по Европам

Солнечные батареи над кладбищем в Каталонии. Каталония - наиболее развитый регион в стране. ©REUTERS

Кризис в Северной Корее переходит в стадию затяжного. Дональд Трамп опубликовал свое “тысяча сто первое китайское предупреждение”, что США применят силу и тогда Северная Корея пожалеет, однако Северная Корея просто насмехается над этими угрозами, продолжая сосредотачивать войска и укреплять свои ядерные центры. Что в самом деле творится в КНДР разведке США неизвестно, поскольку спецслужбы признались в своей “слепоте” в этой стране. Россия и Китай требуют от США действовать мирными способами и вести переговоры, а армия Китая вплотную подошла к границам Северной Кореи якобы чтобы снизить возможность… нападания КНДР на Китай. А на самом деле конечно чтобы пригрозить США и Южной Кореи военной силой, если те задумают проводить военную операцию. Тоже самое уже делает и Россия. Все это говорит о том, что США не удастся настоять на своем и избавить мир от лишнего агрессивного обладателя ядерного оружия.

Время катастрофических природных явления вновь наступило. После страшного урагана “Ирма” – сильное землетрясение в Мексике. 8.1 баллов магнитуда. 3 метровая волна цунами летит к берегам мексиканского залива, сотни разрушеных домов много жертв и пострадавших.

Парламент Каталонии утвердил результаты референдума о независимости и заявил о его легитимности, в то время как Конституция Испании не позволяет такого развития событий и Конституционный суд страны анулировал как результаты референдума, так и все связанные с ним решения местного парламента. Напряжение между мятежным регионом и центром нарастает и ничего хорошего, и без того проблемной экономике Испании, это не несет. Напомним что Испания является проблемой №2 ЕС после Греции, и кандидатом на финансовый дефолт и крушение экономики.

Юлия Тимошенко выехала в Польшу, чтобы лично проводить Михеила Саакашвили в Украину. Депутат, лидер партии “Батькивщина” и главный претендент на президентскую должность в Украине, Юлия Тимошенко заявила, что “будет поддерживать его там, где он будет”. В свое время Саакашвили сделал не одно критическое выступление против Тимошенко, говоря что она воровка (это он сказал практически о каждом из украинских лидеров, что в сущности справедливо), что у него полно “скелетов в шкафу”, что она “любит себя больше чем Украину”, что между нею и Порошенко “нет никакой разницы” и так далее. Однако уже в декабре прошлого года тональность его высказываний поменялась, и он стал сравнивать Тимошенко то с Хилари, то с Маргаретт Тэчер, говоря что она не виновата, а скелеты в шкафу – это, мол, последствия долгого пребывания в политике и это неизбежно. Удивительно ли, что для Тимошенко Саакашвили настоящий подарок, ибо он как иностранец не может стать Президентом Украины?

Главный Прокурор Болгарии Сотир Цацаров распорядился начать прокурорскую проверку против крупного деятеля EBRD (Европейский Банк Реконструкции и Развития) Калина Митрева, после того. как журналисты уличили его во взятках. которые он принимал от азербайджанского преступного фонда, отмывающего грязные деньги и контролируемого правящим в азербайджане семейством Алиевых. Расследование также угрожает его супруге, занимающей место главы ЮНЕСКО, Ирине Боков. Некоторые источники в Израиле утверждают, что между семьей международных чиновников и арабскими странами существует крепкая коррупционная связь, позволяющая арабским странам за определенные вознаграждания проводит антиизраильские резолюции.

В Израиле выходит на новый виток фарс противостояния левых сил страны и Главы Правительства. Запуганный тремя месяцами еженедельных митингов под окнами его частной квартиры, юридический советник правительства принял решение передать в суд дело на жену Премьера Сару Натаниягу по обвинению в “получении выгоды мошеническим путем”. Среди обвинений: устное разрешение работникам обслуги резиденции правительства сдавать использованные бутылки и покупать на эти деньги себе сладости к кофе (персоналу – не Главе Правительства), несколько выхзовов врача к своей родственнице, которая в это время находилась у нее в гостях в резиденци Главы Правительства и учет счетов медперсонала, который оказывал медицинскую помощь ее отцу в Резиденции. Как считают следователи, эти платы жена Главы Правительства должна была произвести за свой счет. Являются ли вменяемые Саре Натаниягу обвинения реальным уголовным обвинением и имели ли они место вообще – решит суд.

Франция скорбит о Пьере Берже – основателе дома моды Ив Сент Лоран, промышленнике и меценате, который вполне официально называется “мужем” означенного Ива Сент Лорана, правда бывшим. Открытый гомосексуалист и спонсор различных гомосексуальных тусовок, Пьер Берже придерживался крайне левых взглядов и основал несколько откровенно коммунистических газет, а также стал владельцем коммунистической газеты Le Mond. Влиятельная персона. поддерживавший ранее Митерана, Сеголен Руаяль, а теперь поддержавший и Макрона. Эще этой весной неуёмный француз заключил брак, естественно с мужчиной, 58 летним американским художником Мэдисоном Коксом, которого\которую оставил вдовой… Вот таки нравы как всегда в славной Франции, этому она собирается учить весь мир.

Министр Финансов Силуанов заявил. что до решения суда не станет блокировать украинские Еробонды, которые Украина собирается эммитировать на рынке ЕС и которые нужны ей для выплат по своим прежним долгам. Напомним, что Украина проиграла в суде дело по поводу так называемых “Долгов Януковича”, отказавшись платить по выпущеным на 3 млрд.долларов краткосрочных евробондов, ссылаясь на политический характер сделки. Суд обязал Украину выплатить долг, а ее возражение назвал безосновательными. По этому решению суда сейчас дело находится в аппеляционной инстанции.

Solomon Mann(по материалам прессы)