Год безотчетной любви

Премьер министр Украины В.Гройсман. Фото РБК-Украина

Прошло чуть больше года с тех пор, как Владимир Гройсман занял пост Премьера Украины, заменив на этом посту “фигуру Майдана” – Яценюка. В тот период Запад не хотел менять на переправе коней, требовал лишь ускорения реформ. Однако соратники Порошенко, представляющие олигархов, по всей видимости вообще никакими реформами не интересовались, а лишь пришли в ужас от предложения Запада сформировать “Правительство Профессионалов”, которое не зависело бы от Рады и от политических пристрастий. Правительство, которое нельзя купить? Вы что – с дуба рухнули?” – решительно возразили как в БПП, так и в НФ и сказали Западу свое решительное “нет”. Так появилось правительство Гройсмана, которое на Западе кто- то удачно окрестил “правительством дилетантов” – в противовес предложенному “правительству профессионалов”. Тем не менее, Порошенко, Яценюк да и сам Гройсман настойчиво убеждали Запад, что они сформируют правительство абсолютного большинства в Раде и теперь реформы пойдут так быстро, что только пятки будут сверкать. Итак, прошел год: каковы результаты?

Поскольку политика – дело, отданное “на откуп” Порошенко и Гройсман практически в политические вопросы не вмешивается, то отсутствие давно обещанного мира и провал Украины на дипломатическом фронте, не следует ставить в вину Гройсману. Ответственность за политику, юридический и полицейский хаос в стране оставим на совести Президента Порошенко. Несмотря на то, что Гройсман решил не отчитываться перед Радой а послал короткий и более эмоциональный чем реальный отчет письменно, мы все же изучим цифры и проверим – насколько эффективным было правительство, практически лишенное всякой самостоятельности и рычагов власти. Итак, результаты.

Макроэкономические показатели и финансирование. К сожалению, истинного положения вещей никто толком не знает, ибо каждый ведет счет по своему. Существует огромное расхождение между цифрами НБУ и цифрами Укрстата. Никто не станет, надеюсь, меня винить за то, что я не верю Укрстату, когда он противоречит Нацбанку, где каждая цифра имеет документальное подтверждение и признана международными органами контроля. Итак, если учитывать эту разницу, то номинальный ВВП упал на 5.2%, в то время как согласно ППП (паритетная стоимость, учитывающая не реальные цифры в переводе на доллары, а гривневые результаты в пересчете на покупательную способность), ВВП вырос на 2.2%. Иными словами, темп снижения покупательной способности населения превысил темп падения номинального ВВП, потому в международном исчислении по ППП, он считается выросшим, что позволило перевести Украине очередной транш. Экспорт вырос, опять же, в гривневом исчислении почти на 8% а в долларовом – практически не изменился, при этом структурно увеличилась доля сельского хозяйства и услуг (включая финансовые). Импорт вырос на почти 15% (на 9% с учетом колебаний курса гривни). Сальдо внешней торговли увеличило крен в сторону дефицита. За год дефицит составил 6 млрд.долларов, что является крайне обременительным для страны. Индекс промышленного производства, в целом, еще более упал и нарастающий итог всего лишь повторил прошлый год. Бюджет вырос, но вырос также и дефицит бюджета, причем запланированный дефицит в 3%, который нельзя превышать по заказу МВФ, все таки был превышен почти на 1%, однако эти убытки переписали на новый год, потому год начался с огромных убытков. Итак дефицит бюджета вырос с 31 млрд.гр в 2015 до 56 млрд.гр в 2016 и запланирован в размере 78 млрд.гр в этом. Золотовалютные резервы снизились на 2% до 15,1 млрд.долларов. Валовый государственный долг Украины вырос на 2.6% и достиг 1,94 трл.гривень (81% ВВП) без учета 3 млрд.долларов по которым Россия выиграла у Украины суд. Внешние инвестиции выросли по сранению с 2015 годом почти вдвое и достигли 3.8 млрд.долларов. К сожалению, это в основном инвестиции EBRD и Международных банков, а не частные инвестиции, хотя инвестицции – это по любому хорошо.

Реформы и изменения. Законодательные реформы в самом деле пошли резвее, особенно когда МВФ раз за разом обусловливает очередной транш огромными пакетами законодательных актов, завлекая Раду словно осла морковкой. Что касается практики, то все абсолютно безрадостно. Суды в том же безнадежном состоянии – преступников отпускают домой и они исчезают из страны, тяжбы в бизнес-делах остаются всего лишь анекдотом, блестящая система государственных закупок ProZorro не работает, так как ее успешно обходят коррупционеры, а без суда и вменяемого антимонопольного ведомства добиться справедливости – немыслимо. В стране царит уличный беспредел, когда ваш поезд могут остановить бандиты, называющие себя героями АТО, ваш бизнес могут уничтожить потому что вы дескать “торгуете с оккупантом”, ваш банк может исчезнуть так как он, якобы, связан с “агрессором” и так далее. В обычной жизни в стране царит досадная регламентация, когда даже частные новостные каналы получают указания сколько и на каком языке они должны вещать. Вмешательства в дела бизнеса достигли беспрецедентного уровня.

Разрекламированная правительством Гройсмана приватизация тоже сорвалась. Вместо масштабного “планов громадья” на миллиард долларов, за год приватизировано объектов на жалких 23 миллиона гривень. Гройсман оправдывается тем, что во главе госкомимущества сидел “враг”, а теперь его наконец убрали и скоро долгожданные миллиарды потекут в казну. Пока же – ничего. некоторые сдвиги, как утверждает правительство, есть в выведении из “тени” экономики. Теперь “всего” 35% украинской экономики находится в тени, а не 40% как до Гройсмана. Чтож, в каком то смысле это достижение, главное чтобы выведение экономики из “тени” продолжалось. Рапорты TI менее оптимистичны: Украина опустилась на две позиции вниз, сравнявшись с Россией по уровню восприятия коррупции. По утверждению контролеров TI положение только стало хуже.

Соцстандарты. Повышение социальных стандартов – это пожалуй единственная позитивная область деятельности правительства Гройсмана, подтвержденная цифрами: рост номинальной зарплаты составил 23% (реальной – 9%), обеспечиваемый прожиточный минимум вырос на 16%, пенсии выросли в среднем на 16% (реально на 6%). Если отбросить в сторону выросшие на сотни процентов тарифы за коммуналные услуги и 12,4% инфляцию, то можно сказать что положение в чем  то улучшилось. Однако эксперты отмечают, что резкое увеличение зарплат бюджетников и пенсий приведет в этом году к росту инфляции и превышению дефицита бюджета, так как собираемость налогов увеличилась лишь на 11% а инфляция составила 12.4%, то есть взять требуемые деньги  неоткуда. Пенсионных фондов нет – они давно проедены и по требованию МВФ надо будет провести пенсионную реформу. Однако правительство уже заявило что не успеет и попросило МВФ все равно предоставить очередной транш во избежание проблем.

Предоставляю каждому судить самостоятельно в каком состоянии находится экономика Украины и имеется ли основание для оптимистических прогнозов Премьера Гройсмана довести рост ВВП до 5% в год и наращивать инвестиции и промышленное производство в сложившихся условиях.

В статье использовались открытые источники информации НБУ, Укрстата, Минфина Украины, Международного Банка и EBRD.

Solomon Mann

23.04.2017