Пиршество гиен

С помощью массовой фальсификации выборов, целенаправленного подкупа части избирателей, массированной атаки на сободу слова и оголтелого преследования инакомыслия, в президентских выборах в США победили социалисты – “демократы”. Наивно предполагать, что маразматичный Джо Байден и непонятно из чьего будуара выскочившая Камалла Харрис являются сколько-нибудь значимыми фигурами в том  мощном картеле мировых финансистов, воротил виртуальной экономики и социалистов, который руками крайне левых активистов вымостил себе дорогу к власти. Даже преступный клан Клинтонов не является действительным хозяином  положения в этой теневой власти пока мощнейшей в мире страны. Теперь власть в стране захватили те, кто до прихода Трампа считал мир своей игрушкой и они намерены вернуть себе власть в  мире, которой их на 4 года лишил выбор “неразумных американцев”. Однако, когда приходишь к власти в львиной стае с помощью гиен, необходимо всех их как минимум накормить до отвала – это каждый ребенок знает из культового мультфильма “Lion king”. А это значит, что как минимум год, истинные хозяева Америки должны будут кормить “гиен”, давая им на растерзание различные цели ради которых гиены давали власть в руки “демократов”. С этим не все у “демократического” Шрама в порядке. Ненавистники Трампа, жаждущие крови, требующие разорить и уничтожить Трампа конечно многого достигли: семью Трампа третируют буквально везде – в транспорте, учебных заведениях, блогосфере, месте жительства. Нью Йорк отказывается продлевать договоры с бизнесами Трампа, общественные организации отказываются от контактов с бизнесами, имеющими с ним договоры найма и даже просто обслуживающими его в быту. Беснующееся  истеричное быдло пытается выжить его из Америки и все они очень надеялись на импичмент, который вывел бы Трампа из юридического статуса экс-президента. Однако эта попытка  уже провалилась: “демократам” удалось собрать лишь 7 предателей среди 50 сенаторов республиканцев. Тем не менее, Джо Байден уже заявляет, что все обвинения против Трампа на 100% справедливые и на этом основании хочет лишить экс-президента доступа к государственным тайнам, которым по закону пожизненно пользуется экс-президент. Конгрессмен Шиф призывает частных юристов сделать так, чтобы Трамп не вылезал из допросов и расследований – в ответ на это американский суд ожидаемо молчит: единожды оправдав беспредел, он уже лишился какого либо морального права в стране, так что его молчание вполне ожидаемо.

Другие “гиены” довольствуются более простыми радостями: уничтожение реального сектора экономики в США лишит поддержки консерваторов – это аксиома. Современный социализм плохо работает там, где деньги тяжелым трудом достаются людям. Современные промышленные рабочие прекрасно понимают, из чьего кармана берутся деньги щедро раскидываемые правительством разного рода паразитам и потому они редко бывают сторонниками “демократической” партии. В то же время работники виртуального сектора, бюджетники и слабые слои населения, живущие на пособие, напротив: верный электорат “демократической” партии. “Демократы” симптоматично сразу нанесли тяжелые удары по реальному сектору американской экономики, наказывая ее за поддержку Трампа: закрываются нефтяные разработки, остановлена прокладка трубопроводов, усложнены все процессы промышленного производства. Первые 10 дней Байдена будут стоит США порядка триллиона долларов потерь в реальном секторе экономики, но как это ни парадоксально, искусственные показатели ВВП не только не снизятся, но даже повысятся. Поскольку ВВП это в основном потребление, а не производство. А потребление в мире социализма финансируется не результатами человеческой деятельности, а перенаправлением финансовых потоков. Так что за ВВП Байден может не беспокоиться – увеличатся пособия, подешевеет доллар, финансовые вливания в новые сферы виртуальной экономики увеличат число высокооплачиваемых работников, они вольют деньги в оборот и ВВП даже вырастет а не уменьшится. Но по факту США будут разорены ибо потеряют преимущества производителя. Так, насыщая гиен, король Шрам привел к экономическому краху львиную долину.

Однако это не единственное последствие “пира гиен”. Как уже не раз говорилось, современная социалистическая система построена на принципе перманентной пирамиды – пирамиды, нуждающейся в  постоянном  расширении основания для неизменности вершины. Первые указы Байдена именно на это и направлены: чтобы спасти пирамиду, основательно раздувшуюся к середине и грозящую лопнуть, новый режим вынужден вбросить колоссальные суммы в расширение основания пирамиды. Это грозит серьезными монетарными проблемами, которые уже ощутили операторы доллара. Мир глобализма трещит по швам и не все страны мира обладают покорностью японцев, десятилетиями просаживающих свой ВВП на подкармливание мирового социализма. Для того чтобы сдерживать оппозицию глобализму, США необходимо вновь приобрести главенствующее положение в мире и стать снова “мировым жандармом”. Но ни денег, ни сил на это у США уже нет. Через вбрасывание крупных денежных сумм, новая администрация стремится купить лояльность периферии и получить “директорские места” в “совете директоров” Социнтерна. Это грозит конфликтом с  держателями нынешних “директорских” мест из Европы – Германии, Франции и Италии, которые контролируют сегодня около 80% голосов в социалистическом  мире и не намерены уступать “контрольный пакет” США. А это значит, что Демпартии США придется вступить в борьбу со своими. И они это уже сделали: активизировались практически все НКО в мире из-за слухов о невероятных грантах, которые теперь посыпятся на потребителей грантов как золотой дождь. США пытаются помешать Европе примириться с Россией чтобы ослабить соперника. Для этого уже пущены в дело десятки “призывов” наказать Россию и Китай за “недемократичность” и санкции на фирмы, которые будут с Россией и Китаем сотрудничать. Таким образом, “демократы” пытаются доказать европейским социалистам. что посторониться в “ЦК” для них будет дешевле, чем бороться со стихийной волной ультра-левых, с помощью которых у себя “демократы” смели Трампа.

В Европе прекрасно понимают с каким дьяволом играют американские социалисты и очень боятся у себя американского сценария, который может взорвать статус кво в Европе и разбудить консервативные силы. Однако, похоже, американцы играют ва-банк и готовы задействовать самые грязные сценарии. Одним из таких  сценариев является возобновление войны на Донбассе. Украина больше всех радовалась смене “караула” в Белом Доме. Однако приход Байдена вовсе не означает автоматической поддержки Америкой Украины – оттуда уже начинают требовать войны. МВФ, еще месяц назад радостно заявлявшие что для Украины появятся теперь деньги, устами Йосты Люнгмана чуть ли не прямым текстом говорят: Украина недостаточно делает для победы реформ, ведь она не ведет войны. Таким образом МВФ уже намекают Украине, что смотреть сквозь пальцы на отсутствие реформ МВФ будет только в том случае, если на Донбассе снова начнутся военные действия. В унисон с приказами по линии МВФ, уже звучат слова лидеров правящей партии о том, что дескать “Минские соглашения в том виде в котором они подписаны – мертвы” и что “имплементация Минских  соглашений – невозможна”. С другой стороны разделения огня ясно говорят, что не намерены больше ждать у моря погоды и будут в одностороннем порядке отказываться от интеграции с Украиной. Возросло количество провокаций с обеих сторон и нарушений соглашения о прекращении огня. Ряд турецких аналитиков, глубоко мониторящих Крым считают, что до возобновления военных действий осталось не больше 3 месяцев.

В  то же время, у мира все-таки появился шанс: европейские политики очень напуганы происшедшим в США и намерены противостоять левой революции в Социнтерне. Поддерживая американскую левую риторику, европейский политикум на деле осуществляет весьма прагматичную политику, не переводя пропаганду и агитацию в русло реальной политики. Поэтому в мире начинается по всей видимости затяжной период борьбы за власть в социалистических верхах. На этом фоне, мир имеет некоторый шанс приостановить победное шествие “революции”. Европейские аналитики предрекают скатывание многих стран к откровенному противостоянию с Западом, чего так боялась и старалась избежать Европа. Теперь формирование мировых осей начало  складываться и все будет зависеть от того,в какую сторону обратятся европейские страны.

Solomon Mann for ©SmartNews

Be the first to comment

Leave a Reply