В шаге от ГУЛАГа

Инаугурация Байдена впервые в истории США пройдет в режиме военного полодения, еще более закрыто, чем инаугурация Лукшенко, фото ©АР

В США победила “перманентная революция“, устроенная с помощью спецслужб операция по массовым вбросам фальшивых бюллетеней на выборах. Нимало не стесняясь и никого не боясь, следом за первой операцией была проведена и вторая во время повторных выборов в Сенат – теперь в руках у “демократов” сосредоточены и законодательная и исполнительная ветви власти. Судебной ветви можно не опасаться, поскольку единожды испугавшись и отказавшись от правосудия, судебная система США уже подписала себе смертный  приговор. Тем, кто живет верой в американскую демократию и говорит, что все еще изменится – не стоит обольщаться: социалисты сделали выводы после проигрыша выборов Трампу и больше не позволят оппонентам поднять голову. Сенатора Круза, посмевшего открыто выступить на стороне Трампа, уже клеймят “фашистом”, “геббельсом” и врагом демократии (ибо кто против “демократов” – по определению враг и демократии). В руках социалистов – СМИ, все спецслужбы США, включая армейскую, большинство чиновников Госдепа и администрации 22 штатов снизу доверху со всем аппаратом. В течении срока Байдена “демократы” намерены полностью изменить под себя законодательство страны, о чем открыто говорили когда забирали два решающих места сенаторов. Любителям называть трезвый взгляд “конспиративными теориями” следует наконец открыть глаза и признать: Америка пала. Это не воля народа и не честная борьба мнений и идей – это штукарство в духе “большевиков”, которые объявили когда то в России 95% народа “меньшевиками” и живенько расправились с  оппозицией под вывеской “торжества демократии”. Впереди 4 года мягкой “зачистки” США от всех инакомыслящих: военных, чиновников, разведчиков, юристов, ученых, журналистов. В этих условиях Израилю и арабским монархиям и экзархатам надо четко понимать: они автоматически становятся врагами вашингтонского режима, который будет делать все возможное, чтобы нейтрализовать их и привести к смена власти в этих странах.

Однако восстановить свое место в Социнтерне Демпартии США будет не так то просто. Заявления европейских политиков о недопустимости цензуры в Twitter, Instagram/Facebook и возмущение баном действующего президента США говорит о том, что европейские социалисты не собираются возвращать Демпартии главенствующее место в органах Социнтерна, будучи по горло сытыми их правлением с 1944 года. Ставленик ведущих сил социалистической Европы – Эмманюэль Макрон – намерен сразу показать Байдену кто теперь хозяин в мире и, по всей видимости, Демпартия, вложившая столько сил, денег и подлости в то, чтобы  захватить власть в США, в достаточной мере обескровлена и ей будет трудно бороться еще и с европейскими портайгеноссе. В связи с этим, можно прогнозировать на будущие 4 года относительное спокойствие во внешнеполитическом поле.

В Германии – главном экономическом двигателе мира после США на сегоднящний день – произошли выборы в ХДС (партия Меркель) и на них победу одержал Армин Лашет, который является по слухам креатурой Макрона. Бывший глава Рейн-Вестфалии, разбил надежды центристского крыла германских социалистов, прочивших на место лидера баварского премьера Зёдера. Новый глава партии и лидер блока ХДС/ХСС тяготеет к левым и считается “левоцентристом”. Зато впервые рады левые союзники блока – социал-демократы. По прогнозам, голос СДПГ будет теперь более слышен в коридорах власти и их мнение станет системообразующим в новом кабинете “после Меркель”. Такое кадровое решение усилит группу Макрона в Социнтерне и еще более объединит социалистическую Европу, которая мечтает теперь о новых формах ЕС, объединенной в единый “СССР” где наконец социалисты смогут попробовать единую плановую экономику о которой мечтал Кейнс. Первыми же высказываниями нового лидера Германии стали повторения тезисов Макрона о “едином суверенитете”, о “европейской солидарности” и что символично “о необходимости Северного потока”. Также новый лидер много говорил об укреплении евро и требовал от европейской финансовой системы независимости от доллара. Создание автономной финансовой системы нанесет тяжелый удар верховенству США впервые после 1944 года, когда Бретон-Вудской системой США была  подарена финансовая власть над миром. Так же как и глава Баварии Зёдер, Лашет заявляет что Германия не позволит США вторгаться во внутренние дела Европы и командовать политикой европейцев. Также он отмел какую либо возможность со стороны США давить на SWIFT и призвал прекратить практику шантажа европейской финансовой системы американцами. Из этого можно сделать вывод, что несмотря на свою победу в США, американские социалисты проиграли бой в мире и не смогут претендовать на гегемонию даже в спорах со своими европейскими союзниками.

Ближний Восток лихорадочно готовится к смене власти в Белом Доме. Эмиссары Трампа в достаточной мере открыли карты американских социалистов перед арабами и Турцией и похоже в достаточной мере их  напугали. Саудовская Аравия объявила о том, что на днях снова откроет посольство в Дохе, Турция пытается как-то помириться с Египтом и Израилем, а Катар уже зондировал почву о возможности подключения своих необъятных газовых полей к Израильско-Греческому газопроводу в Европу. На Ближнем Востоке всем понятно: “демократы” не желают отсюда уходить, а это значит что они попытаются снова взорвать регион, используя исламистов, противоречия между монархами и экономическое давление. Самым простым для арабов решением было  бы просто ввести Израиль в Лигу Арабских Стран, но сделать это в обозримом  будущем  будет невозможно из-за “палестинцев”. Потому арабские страны выделили самых смелых – ОАЭ и Бахрейн – для того чтобы крепко связаться с Израилем, а остальные будут играть роль противовеса и “дымовой” словесной завесы, которая, впрочем, никого не сможет обмануть. Уже создан крупнейший в  истории Ближнего Востока альянс банков Израиля и ОАЭ, в котором объединен потенциал в 5 триллионов долларов. ОАЭ, чувствующая наибольшую уязвимость со стороны Ирана, почти открыто просит Израиль  о всесторонней защите, что не слишком нравится правящему королю СА Салману, но зато воодушевляет Оман и Бахрейн. Египет ревниво следит за действиями  союзников, но сам не может не понимать: ас-Сиси и его режим сейчас станут самым ненавистным для США режимом и без помощи Израиля Египту не продержаться.

В то же время, сам Израиль, так и не вышедший из  полосы политической нестабильности и снова  готовящийся к внеочередным выборам, диверсифицирует свои связи, широко и конструктивно сотрудничая с Китаем, Южной Кореей, Индией и осью Италия-Греция-Кипр при  поддержке макроновской Франции. Одновременно, правительство Натаниягу делает все возможное, чтобы улучшить отношения с Россией, в которой израильская  политика видит стабилизирующую силу, способную удержать от войны Иран. В частности, только давление России удерживает Хизбаллу от широких военных действий в Сирии и Ливане, что привело бы к новому взрыву обстановки на Ближнем Востоке. В долгосрочном плане технологическая мощь Израиля работает на его усиление и медленное превращение Израиля в региональную сверхдержаву. И пока Иран грозится создать ядерную бомбу и переоборудует старые танкеры в вертолетоносцы, Израиль производит в мире фурор (в хорошем понимании этого слова) удачными испытаниями вакцины от рака, права на которую уже оценены в 30 млрд.долларов и работой над противоракетным щитом, который способен прикрыть  целый регион непробиваемой стеной.

Китай вздохнул с облегчением – теперь ему не грозит ни бегство американских компаний, ни торговая война со слабеющей Америкой. 2 триллиона вложений в виртуальный сектор США частично перетекут в реальный сектор Китая и потому он не может не приветствовать приход к власти Байдена. С другой стороны, Китай осознает опасность других форм социализма для  китайской коммунистической системы и потому, также как и другие игроки, готовится к противостоянию с США. В то же время, Китай должен постоянно осознавать, как и Израиль, что друзей у него нет и быть не может, равно как и товарищей по партии, ибо Мао в свое время провозгласил особый китайский путь, на  котором у Китая не может быть попутчиков – только сателлиты. Воевать со всем миром Китай не сможет в любом случае, потому его путь: лавировать и выжидать пока все соперники ослабнут, исподволь наращивая превосходство. Все это бряцание оружием и суровые  отповеди – не более чем боевая стойка, призванная предотвратить военное столкновение, в котором Китаю ничего хорошего не ожидает. Именно поэтому, Китай следует бояться значительно меньше, чем ту же Россию или США, которые легко решаются на войну, даже зная что ничем хорошим это не кончится. Потому Китай довольно хороший партнер для торговли и культурных связей, с которым можно полюбовно решить любой вопрос, если Китай извлечет какую то выгоду для себя.

Совершенно иная позиция у Ирана. Диктатура азербайджанских (этнос) аятолл в Иране противостоит большинству нации “фарси” (персы) базируясь исключительно на исламизме и сравнительно немногочисленной гвардии КСИР, вся верхушка которой состоит в основном из этнических азербайджанцев. В свое время, иранский шах династии Пехлеви также опирался на  азербайджанскую гвардию племени “шахсевенов” (“любящие шаха” в переводе), которые показали себя не лучшим образом во время исламской революции. И хотя персы как и азербайджанцы уже наелись исламизмом  так, что он лезет у них из ушей, ни та, ни другая нации не готовы оставлять костыль, который может привести к власти в стране, ибо иных сил в Иране просто не существует. В этих условиях смена режима может лишь поменять этнос, который будет хозяйничать в стране, но не смену политических ориентиров. В Иране обоснованно считают западный мир слабым и не способным оказывать сопротивление и правильность этой мысли еще раз  продемонстрирована Ираном при обстреле американских баз. Каким бы ни был смелым и гордым американцем Трамп, он проглотил это оскорбление так же, как проглатывали подобные оскорбления президенты США до него. Иран также прекрасно знает,  что арабы боятся Ирана и не готовы к войне – традиционно арабы слабые солдаты. А вот с Израилем  иранцам не очень хочется связываться в реальности. Потому постоянно пугая евреев “возмездием”, аятоллы опасаются отдавать прямые приказы иранской армии или иранским диверсантам, предпочитая  действовать  через сателлитов. Однако ядерное оружие в руках Ирана уравновесило бы ситуацию и позволило бы выключить Израиль из игры. Потому у Ирана нет альтернативы: они ни за что не прекратят разработку ядерного оружия. И если Израиль позволит Ирану владеть ядерной ракетой – он проиграет в войне угроз. Скорее всего, в Израиле это понимают, но не могут атаковать иранские объекты опасаясь американских “друзей”. В этом  бою победит только тот у кого хватит духа наплевать на так называемое “мировое сообщество” с  его бессвязными воплями. У Ирана этого духа уже хватило. У Израиля его по видимому не хватит и он будет и дальше пытаться решить  проблему полумерами.

Что касается России, для которой мало что изменится с приходом к власти Байдена, то она получила  практически все, что ей было нужно в политическом плане. Россия закрепилась в Сирии и продолжает с помощью Израиля выдавливать оттуда Иран, а с помощью Франции – турок. Закрепилась в Закавказье, обосновавшись как в Армении, так и в Азербайджане и держа обе страны за горло при помощи проблемы Карабаха. Россия полностью утвердилась в Беларуси, сделав Лукашенко изгоем в ЕС и США и предотвратив его дальнейшие метания в поисках опоры против России. С приходом  к власти в США “демократов”, Россия стала еще более нужной всем сторонам – в том числе и самому Байдену. Неслучайно новые советники Байдена призывают его к “перезагрузке” с Россией и отговаривают от конфронтации, несмотря на то, что сам Байден пышет самоуверенностью и грозится “задать русским жару”. В конечном итоге, прогноз по  России остается прежним: эта страна прекрасно переживает любые санкции и совершенно их не боится. А теперь, когда сам Президент США вроде бы не совсем законный и спорный, а против его противников массово применяются всевозможные репрессии и внесудебные расправы, Россия получила мощную защиту от любых обвинений в подавлении оппозиции, нечестности и подтасовках на выборах, запретов на профессию и прочих так называемых “нарушений прав человека”, которыми обильно отметился в самих США режим “демократов”. Справиться с таким противником ЕС и США не смогли вместе, тем более не смогут этого сделать по отдельности.

Приход Байдена, благосклонно настроенного к Украине, тем не менее, приведет к тому, что Украине придется забыть о своем суверенитете над Крымом и вполне возможно, потерять суверенитет над Донбассом. Демократы попробуют снова решить вопрос силой и хайпом, снова попробуют поддержать националистов в Украине, между тем как денег на это больше нет и основная часть населения уже измучена и не желает больше слушать пустые обещания. Украина не готова к возобновлению военных действий на Донбассе и напряженности уже в силу того, что последний год находится в состоянии технического дефолта не только по большой части своих долговых обязательств, но даже в части обычного исполнения бюджета. Финансовые проблемы все нарастают, а экономика растет в условных цифрах, падая на деле. Что к власти в Украине придут люди дела, которые станут поднимать экономику, к сожалению, нет никаких надежд ибо весь политикум страны представлен лишь ворами и “прокладками”, связанными с теми или другими доминирующими в обществе силами.

А в Беларуси окончательно побеждает Лукашенко, доверие к которому ожидаемо выросло после дискредитации социальных сетей, избирательной системы США, беспорядков в Капитолии и попытках бывших соискателей президентского кресла, отбывших за рубеж, оттуда всемерно нагадить своим и так небогато живущим согражданам. При этом надо  понимать, что если  Лукашенко не предпримет шагов к развитию страны и улучшению уровня жизни беларусов, его рейтинги снова прогнозируемо обвалятся и на эти процессы у него есть не более года.

Solomon Mann for ©SmartNews

Be the first to comment

Leave a Reply