Двухнедельная готовность 2

Изрешеченный пулями автомобиль доктора Фахризаде, ©EPA

В США первое удачное для Трампа слушание в апелляционном суде 11 округа, штат Джорджия. Суд решил заморозить объявление результатов по тем штатам, где начаты судебные разбирательства. Не слишком это важно для дела, но впервые в некоторых газетах появился счет в пользу Трампа, в тех штатах по поводу которых нет споров. Команда Президента ведет более 60 судов в 6 ключевых штатах и  координирует еще около 80 судебных разбирательств, которые ведут  независимые юристы, активисты и организации республиканской партии. В ближайшие дни эти суды закончатся, согласно поправке о приоритетности слушаний во время выборов и наступит время Верховного суда  США. Чем кончится эта эпопея  -никто  сказать не может, поскольку большинство судов в “демократических” штатах Трамп  проигрывает. О качестве судов “демократов” можно судить по высказыванию судьи апелляционного суда 6 округа штата Мичиган: отказывая истцам в рассмотрении иска на массовые и злостные нарушения на избирательных участках, судья ничтоже сумняшесь заявил “…это очень важное право граждан США избирать законную власть в стране. И это вопрос который должен  решаться на избирательном участке, а не в суде…”  Прямо воплощение справедливости и демократии – суд в США.

Воспользовавшись своими правами, Президент Трамп помиловал перед Днем Благодарения бывшего советника по  нац.безопасности Майкла Флинна, который был приговорен к реальному сроку по делу о вмешательстве Москвы в прошлые выборы. Вмешательства в выборы конечно не нашли, несмотря на 2 года разбирательств, сотни миллионов долларов затрат и перепрофилирование Конгресса в институт измышлений поводов для импичмента Президента, но хоть что-то должен был  сделать прокурор с красноречивой фамилией Мюллер и он посадил в тюрьму двоих сопротивлявшихся свидетелей по притянутым за уши “фактам”. Пол Манафор вышел из тюрьмы условно получив  послабление сразу после начала пандемии коронавируса, а Флинна Трамп смог помиловать только сейчас. “Демократы” пришли в бешенство, Ненси Пелоси требует от Трампа извинений в весьма забавной форме: “…у нас сотни заключенных на десятки лет за убийства, грабежи и насилие, а вы тратите свои полномочия чтобы выручить своего дружка, которому осталось сидеть всего пару лет…”. Такое впечатление, что перманентная истерика загоняет “демократов” в  состояние  деменции и  уже не только Байден не понимает что он говорит.

Пандемия covid19 не прекращается а берет все новые и новые “высоты”. При этом обнаружился интересный феномен: в Дании коронавирус, который довольно  редко отчеловека перекидывается на домашнее животное, перезаразил норок на  нескольких крупных фермах. Причем обратно к человеку этот “одичавший” вирус уже не переходит. Датские власти поспешили уничтожить норок, а теперь сильно жалеют и пытаются спасти огромный мтериал, который мог бы быть использован для исследований. А в мире уже регистрируется пятая вакцина, три из которых уже запущены в массовое производство. Первой зарегистрирована российская векторная (нереплицированная) вакцина Спутник V (центр им.Гамалеи, Россия), в США вакцину РНК-вакцину BNT162b2 регистрируют Pfizer и Германский BioNTech, а другую РНК-вакцину mRNA-1273 регистрируют Moderna, никогда ранее вакцинами не занимавшаяся, и национальный Институт Аллергологии США NIAID. В Великобритании правительство разрешило регистрацию не полностью испытанной векторной (нереплицированной) вакцины ChAdOx1-S, так называемой “Оксфордской”, которую готовят ученые университета и опытной фирмы AstraZeneca, которая прививает, в отличие от остальных, не вирус человека, а вирус шимпанзе. Впрочем, 3-я фаза  клинических испытаний этой вакцины приостановлена из-за низкой эффективности. И наконец Бельгийские ученые на мощностях американской Johnson & Johnson в разгаре 3-й фазы испытаний векторной (нереплицированной) вакцины Ad26.COV2.S. Правда есть сразу три китайские вакцины, уже зарегистрированные, третья фаза которых близка к завершению на сотнях тысяч добровольцев, однако все три вакцины (Уханьская, Пекинская и Sinovac Biotech) относятся к типу “инактивированных”, а эта платформа считается в США и Европе крайне нежелательной. Израильская “Вейцмановскя вакцина” только прошла первую фазу и вступает во вторую, так что готова к производству она  будет лишь в конце следующего года, потому Правительство во всю договаривается о производстве для нужд Израиля американских вакцин. В США ожидается начало вакцинации в конце декабря, в Израиле – до марта следующего года, а в России она негласно уже началась. Уханьская вакцина также уже негласно прививается в Китае.

В Европе неспокойно. Франция, Италия, Испания, Дания и даже дисциплинированная Германия охвачены массовыми демонстрациями против карантина. При этом так называемых “ковид-скептиков” разгоняют и штрафуют самым жестким образом нимало не заботясь о каких-то там”правах человека”. В Польше проходят массовые демонстрации против запрета на аборты, в Грузии страна буквально в пламени протестов против воли большинства народа на выборах, а в Беларуси с протестующими довольно жестко расправляются, но дух безудержных протестов уже посеян.

Польша и Венгрия заблокировали  бюджет  Единой Европы на 1.4 триллиона евро вместе с недавно утвержденным пакетом помощи пострадавшим от covid19 на сумму 750 млрд.евро. Франция и Германия протащили через Европарламент законопроект, который позволяет замораживать финансовую помощь любой стране ЕС за несоответствие ее политики “европейскому верховенству права”. Естественно, понятие “права” трактуют так, как этого требует Франция. Таким  образом, Франция и Германия собирались  манипулировать странами, которые не слушаются “большого начальника” в Социнтерне и проводят у себя консервативные реформы по воле народа. Забавно, что такие “улучшения” проводят те, кто критиковал “российский диктат” и российское манипулирование союзниками с наглым вмешательством в их внутренние дела и поддержкой прокремлевских сил и марионеточных правительств. Францию, Германию и Социнтерн  вовсе не смущает, что они делают точно тоже самое в ЕС, что делал Кремль в СССР, а теперь делает  Россия в СНГ. В ход идет идиотская пропаганда типа “мы рыцари света – нам можно, а они – исчадия ада, им низзя”. Однако Польша и Венгрия не собираются сдаваться и не собираются даже выходить из ЕС: “вы обещали – теперь платите” – требуют они. Они обещают уничтожать работу ЕС до тех пор, пока руководители богатейших стран ЕС не откажутся от попыток диктата и вмешательства во внутренние дела членов ЕС. Обойтись без ЕС такие страны как Италия и Испания уже не могут, а Франция и подавно. Германия и рада бы обойтись, но тогда социалисты в этой стране могут потерять власть, а такой вариант их не устраивает. Поэтому, скорее всего ЕС придется идти на компромисс с “бунтовщиками” в самое ближайшее время.

В конфликте Польши и Венгрии с Евросоюзом впервые произошло вовсе необычное событие: закулисный банкир (скорее держатель общака) Социнтерна, держатель колоссальных хедж-фондов, финансирующий десятки тысяч подрывных социалистических организаций в мире миллиардер Джордж Сорос, объявленный вне закона в Венгрии, в полный голос приказал Евросоюзу “приструнить” целые страны, которые по его словам “мешают победе закона и справедливости в Европе”. Этот спонсор левого террора давно уже не заморачивается такими понятиями как “невмешательство бизнеса в политику”. Человек, который строит свой бизнес на аморальности и  попрании  правил, уже не просто поучает страны и народы, а требует от них безоговорочного повиновения.

В Карабахе российские миротворцы докладывают о неготовности передать весь Лачинский район Азербайджана и просят отсрочки для формирования полноценного транспортного коридорас Арменией. В частых беседах российское военное руководство ссылается на то, что армянская сторона часто отказывается от сотрудничества и россиянам приходится работать в очень тяжелых условиях. Так например, армянские военные отказываются  предоставить карту минных полей и сообщать о способах минирования, в результате русским саперам приходится работать как на войне и сотрудничает с ними лишь  азербайджанская сторона. Результатом стали многочисленные жертвы среди российских и азербайджанских военных. Только за последние 2 недели  погибло 5 русских и 14 азербайджанских военнослужащих. Пока неизвестно, даст ли Азербайджан отсрочку в занятии Лачинского района, но сомневаюсь, чтобы армянская сторона получила  какую-то выгоду от саботирования соглашения с Россией.

Ближний Восток спешно готовится к смене власти в Вашингтоне, укрепляя существующие союзы. После уничтожения иранского физика, дело обрастает совершенно непонятными подробностями. Иранцы с удивлением  поняли, что  многочисленые оставшиеся в живых сопровождающие, в том числе профессиональные телохранители, не видели ни одного живого человека в нападении, хотя лобовое стекло автомашины Фахризаде было испещрено пулями. Не пострадала ни жена ученого, ни большинство его сопровождения – убийство Фахризаде было проведено столь аккуратно, что покушающиеся избегли ненужных жертв. Такое “гуманное убийство” сразу дало повод иранцам  обвинить именно Израиль. Иранский специалист по спецназу генерал в отставке Сеид Раджаб Готами прямо сказал: “террористы знали путь следования кортежа, очередность машин, знали кто сопровождает шахида (так называют мусульмане “невинно убиенных”) и где конкретно они сидят в автомобилях. При такой информации американцы или арабы оставили бы там горы трупов, просто уничтожили бы для верности весь кортеж. Так работает только Израиль, даже жена шахида не пострадала, а ведь она находилась с ним в одной машине. У нас на руках нет абсолютно ничего: единственная автомашина, о которой точно известно, что ее использовали террористы – полностью уничтожена термическим взрывом – там один пепел от нее  остался – даже криминалисту не с чем работать. Такого уровня квалификации у арабов и американцев просто нет. Если это не Израиль – можете лишить меня пенсии.” Тем не менее, как и ранее, никаких доказательств израильского участия в этом деле нет. Другое дело, что Ирану для того чтобы назвать виноватого никогда  не были нужны доказательства. Так что Израиль предусмотрительно готовится  к обострению ситуации и уже предупреждает своих граждан чтобы они поменьше шлялись где-не-надо. Авиация и флот приведены в боевую готовность а по дипломатическим каналам переданы дружественным государствам ориентировки на кого обращать внимание при пересечении государственных  границ.

А представитель Президента Трампа советник Кушнер снова прибыл с дипломатической миссией на Ближний Восток чтобы провести серию переговоров с главами СА и Катара. Известно, что спецпосланник прибыл по просьбе СА и в ходе визита должен сделать шаги к примирению ОАЭ и Катара. Насколько это возможно – будет понятно в ближайшие дни, хотя исходя из положения этих стран, вряд ли такая деликатная миссия получится у Кушнера. На мой взгляд, роль США в регионе уже благополучно окончилась и странам региона надо самим решать что делать и как быть с  многочисленными вызовами  и угрозами.

Solomon Mann for ©SmartNews

Be the first to comment

Leave a Reply