Поствыборная лихорадка

Саммит глав МИД 15 стран в Ханое, фото ©Reuters

Прошло уже две недели после выборов в США, в которых по мнению СМИ и чиновников, находящихся под влиянием “демократов”, победил их кандидат Джо Байден. Согласно всем данным, Согласно опубликованным результатам, Трамп победил в 25 штатах и набрал 232 голосов выборщиков, а Байден – в 24 штатах и набрал 290 голосов. В штате Джорджия подсчеты еще не закончены, но они ничего не решают: для победы нужно всего 270 голосов, которыми на первый взгляд обладает Байден. В то же время, ситуация вовсе не тк однозначна. Если отбросить спорные штаты: Джорджию, Мичиган, Аризону и Пенсильванию, счет  сразу становится 247:232 в пользу Байдена, а этот отрыв не так уж велик. 9 ноября руководящий штабом юристов Трампа, адвокат Руди Джулиани принес в Верховный суд первые протесты, которые  вернули Трампу штат Северная Каролина. Об этом пресса старается не говорить, но факт остается фактом: адвокаты и куча частных детективов Джулиани, действуя совместно с активистами республиканской партии, переворачивают массу информации и подают  иски в  суды проблемных штатов. Конечно, администрация штатов пишет возражения и “разгромные” отзывы, полные сарказма и высокомерия, суды первой инстанции, в основном  назначенные Обамой, чуть ли не плюют истцам в лицо. Однако терпеливые адвокаты утираются, забирают документы и идут в апелляционные суды, после которых дела можно передавать в Верховный Суд. Надежда сторонников Трампа в одном: если суд назначит ручной пересчет голосов в присутствии доверенных лиц истцов – это полностью перевернет ситуацию, потому что все уверены, что за трампа  было отдано больше голосов в названных штатах. Уверены в этом, как ни странно, также и “демократы”, поскольку будь они уверены в обратном, они не стали бы препятствовать пересчету а  еще более прочно утвердили бы свою победу.

Следующей надеждой Трампа  является суд над компьютерной системой выборов Dominion, которая по сведениям из многочисленных утечек информации, занималась подлогами результатов выборов, массово браковала бюллетени голосов отданных за Трампа и фальсифицировала результат в результате “сбоев” программного обеспечения. Если суд примет решение о ручном пересчете голосов, сторонники Трампа уверены в своей победе. В случае, если выборы в спорных штатах будут вообще анулированы, исход президентских выборов перейдет в Конгресс, в котором у каждого штата будет 1 голос. Несмотря на неравное представительство и большинство “демократов” в нижней палате, как это ни забавно, представительство  республиканских штатов там увеличилось  с 26 до 28, а это значит, что в Конгрессе абсолютное большинство будет на стороне Трампа. Короче говоря, у Трампа все еще есть надежда на справедливые выборы, которую разделяют его многочисленные сторонники.

Тем не  менее, нужно отметить: со стороны кажется, что надежды никакой нет и “глубинное коммунистическое государство” одержало свою очередную нечестную победу, используя свой основной набор подлости, характерной для всех коммунистов: подлоги, грязную игру, ложь, пропаганду, насилие и вбросы. Потому мы не испытываем особо оптимизма, особенно учитывая то, что самые многолюдные и богатые штаты Америки полностью в руках коммунистов и в этом нет никакого сомнения.

Пока в США решается судьба этой страны, другие страны стараются решить свои проблемы на случай если к власти придет Байден. Так в Азии создается огромный общий рынок 15 стран, среди которых вторая экономика мира  – Китай, третья – Япония, 10-я – Ю.Корея, 14-я – Австралия, а общий ВВП рынка почти 25 триллионов долларов – то есть сопоставимый с США и ЕС. Эта свободная экономическая зона должна вдохнуть новую жизнь в серьезно пострадавшие от кризисов азиатские страны. Лидеры региона надеются, что им удастся создать региональную “Кейнсову пирамиду”, которая позволит разогнать экономику без участия крупнейших экономик мира, погрязших в экономических и политических войнах. Проблема состоит в том, что для этого нужно иметь взращенные социалистами системы потребления, потому что без них пирамида не заработает и превратится в цилиндр. Потому, оценивая перспективы этого соглашения без решительной смены власти в Вашингтоне и переориентировки США и ЕС снова на глобализм, перспективы соглашения азиатских стран можно считать весьма унылыми.

Несколько другое положение складывается на Ближнем Востоке. В отличие от относительно бедных стран Дальнего Востока, эти страны не знают, куда вложить огромные накопленные богатства. Если Япония, самая богатая из стран нового блока, имеет долг в 2.4 раза  превышающий ВВП, то самая богатая из стран “суннитского НАТО” – Саудовская Аравия –  имеет долг всего 13% ВВП, а золотовалютные резервы одного только Центробанка СА втрое превышают госдолг. Что уж говорить о коммерческих банках и независимых фондов, специально созданных для внешней экспансии. Обладая суммарным ВВП всего в 2 триллиона долларов (считая Израиль), эти страны контролируют капиталы порядка 16 триллионов долларов и буквально не знают что делать с деньгами. При этом арабы не доверяют международным инвестициям, они любят вкладывать в то, что можно проконтролировать и что не будет зависеть от сменяемости власти. Еще молодой король Салман 20 лет назад восклицал: “…как можно иметь дело со страной, которая каждые несколько лет меняет президента и полностью меняет вектор политики? Это все равно что строить дом на земле, которую каждые несколько лет затопляет море…”. Именно поэтому “суннитскому НАТО” нужна стабильность и мир на Ближнем Востоке. С их огромными богатствами может  сбыться их старая мечта о покорении Африки, о железнодорожных путях. которые свяжут Джидду с Йоханесбургом, Касабланкой, Каиром, Луандой и Найроби. А там, почему бы не выстроить тоннель под Гибралтаром и в руках арабских владык окажутся пути в Европу. А затем Африка расцветет с помощью израильских технологий мелиорации и она будет принадлежать только хозяину Саудии, хранителю Двух Святынь, к которым может со временем присоединиться и третья. Честолюбивые мечты принца Мухаммада простираются  дальше, чем это можно себе представить, он мечтает повторить пути Халида ибн аль-Валида, только не с саблей на коне, а с кредитной картой на Роллс-Ройсе. И все его планы конечно невозможны без “еврейского визиря” – традиционной опоры престола арабских королей. Вопрос заключается в том, удовлетворится ли Израиль второй ролью? Но этот вопрос Мухаммад готов решать деньгами и “милостями”. По крайней мере пока. Если в Белом Доме утвердится Байден, для Мухаммада могут наступить плохие времена: главенствующему положению саудитов на Ближнем Востоке попытаются положить конец, припомнят ему Хашогги, приоритетным станет Иран, а не арабы, поднимут голову мусульманские экстремисты и монархия ас-Саудов будет в опасности. Кто может спасти положение? Только спешное объединение нефтяных монархий с Израилем. Потому буквально ежедневно между столицами снуют  эмиссары, нанизывая один договор на другой, чтобы порвать эту цепочку было уже невозможно. “Мир хорошо, но деньги – еще лучше”, как имели обыкновение говорить средневековые  арабские купцы. И можно быть уверенным, что менять патриархальные приоритеты они не намерены.

Россию, в принципе, устраивает любой вариант исхода  выборов в США. Для Путина Байден несколько хуже Трампа, поскольку он лично настроен против России и Путина. Как все старики, боровшиеся против СССР, Байден считает Россию “империей зла”, но к этой мистике примешивается еще гордость за его успехи в Украине – он всерьез считает что оказал неимоверные услуги украинцам и скорее всего продолжит им своеобразно покровительствовать, поддерживая деньгами и оружием. Однако тут Путин спокоен относительно газа и нефти: управляющий Байденом и “демократами” Социнтерн, пойдет навстречу Меркель и не позволит обрубить “Северный поток”, к тому же закрытие нефте- и газодобычи в США снова усилит Россию и нефтедобывающие страны и ослабит ЕС и США, а этого Путин не может не приветствовать. Как некий Карабас-Барабас он спокойно напевает “…зовете меня подлым? Зовите. Да, я готов на подлости…” и так далее. Слова совсем не устрашают Путина, а разрекламированные самим НАТО русские “сверхракеты” легко удержат США и ЕС в рамках, удобных России. С Трампом перспективы России были бы не столь радужны, потому в Кремле сейчас держат кулаки за Байдена пишут сценарии с новыми ничего не  значащими американскими санкциями. Крепко привязав к себе Беларусь, Армению, Азербайджан и Турцию, которые больше не будут дергаться на Запад, существенно ослабив Украину и Грузию самым простым невмешательством, укрепив положение в Китае и заигрывая с Японией, Россия может спокойно рассчитывать на улучшение своего положения.

Все эти сложные схемы могут не сработать,  если у власти останется Трамп, но это совсем другая история.

Solomon Mann for SmartNews ©

Be the first to comment

Leave a Reply