Счет на дни…

Пожары в Калифорнии, ©фото Вюрала Алабалык

В Соединенных Штатах осталось уже меньше 2 месяцев до выборов и счет перешел не на месяцы, а на дни. Риторика противоборствующих сторон ужесточается, крики прессы уже слились в единый неразборчивый вой, конгрессмены второпях делают идиотские заявления и соперничают друг с другом в идиотизме. При этом Конгресс, который уже 2 года вообще перестал заниматься делами государства, а стал официальным триггером мятежей и борьбы с законно избранной властью, стал лихорадочно заниматься комментированием  международных отношений и издавать антиконституционные  акты, которые конечно же игнорируются исполнительной властью. Если в свое время Госдуме России удалось получить почетное прозвище “Гос Дура” и звание “взбесившийся принтер”, заслужив всеобщее презрение россиян и игнорирование со стороны исполнительной власти, похоже что Конгресс США принял российский вызов и пытается обойти ГосДуру в нелепости, бесполезности и скандальности.

В Калифорнии, как  всегда в это время, бушуют лесные  пожары, с  которыми “левые” мэры и губернатор не спешат  бороться, видимо исполняя ленинский тезис “чем хуже, тем лучше”. Джо Байден нанизывая нелепость на  нелепость, заявил что в пожарах  виноват Трамп, так как пожары от глобального потепления, а Трамп отказался дать денег Парижскому соглашению – вот  в Калифорнии и полыхнуло… Президенту приходится заниматься всеми  местными проблемами, которые саботируют мэры и губернаторы “демократы” по всей стране. Он посещал Портланд, он посещал Миннесоту, теперь он едет в Калифорнию. После того, как социалисты  не смогли взять его нахрапом, они пытаются взять его измором.

При этом никто как бы не замечает противоречий позиций “демократов”: Нью Йорк повально охвачен эпидемией коронавируса из-за отказа мэров следовать предписанным федералами нормам карантина и в то же время, они обвиняют Трампа в том, что он не предписывает повального карантина всей стране, а дал штатам возможность самостоятельно определять нормы контроля. Они обвиняют Трампа в том, что он выводит войска  из горячих точек, где США якобы  поддерживали мир, и в то же время ругают дипломатические меры Трампа, которые приносят реальный мир в те места откуда американская армия ушла.

Трамп вывел войска из Афганистана, где  годами шла бойня и помог местному правительству начать переговоры с талибами. Страна вдруг вздохнула спокойно и военные стычки почти прекратились. Пресса называет переговоры “историческими”, но стыдливо умалчивают о том, что они начались благодаря Трампу и выводу американских войск из Афганистана. На Ближнем Востоке также снижается противостояние с Израилем благодаря дипломатии США и выводу американских войск. Бахрейн вслед за  ОАЭ заявил, что намеревается установить полномасштабные дипломатические и экономические отношения с Израилем. На лужайке перед Белым Домом уже запланировано торжественное подписание арабо-израильского соглашения  с ОАЭ. но американские и европейские СМИ совершенно не сообщают об этом, можно лишь найти сведения об этом в арабских и израильских источниках. ЛАГ впервые в своей истории на своем заседании отклонила требование палестинцев осудить Израиль и впервые в истории этой организации было выдвинуто предложение приветствовать установление мира с еврейским государством. За такие заслуги другому президенту уже “выписали” бы Нобелевку, но Трамп против социалистов и скорее всего Нобелевская премия  мира ждет какого-нибудь бесполезного тупого статиста  вроде Греты  Тунберг.

В Иране казнен спортсмен Навид Афгани после пыток и жестокой порки за его сообщение в инстаграме, которое истолковали как “оскорбление пророка Мухаммада”. Однако американские конгрессмены и европейские правительства не спешат осуждать Иран за зверства и “нарушение прав человек”. Вся Европа охвачена болезненным смакованием “новичка” которым якобы отравили псевдо-оппозиционера Навального, который по свидетельству клиники Шарите отлично себя чувствует и полностью восстановил память. Из-за  того что он прекрасно помнит попойку перед вылетом, политики Европы теперь говорят, что кровавый режим Кремля придумал особо опасный и изощренный “новичок”, который действует медленно настолько, что сам отравленный этого может в течение жизни и не заметить. В Бундестаге одна за другой выходят на трибуны рыдающие депутатки и в истерике требуют “наказать кровавого тирана Путина”, который “не до смерти отравил Навального”. Но ни одна  тварь не пролила слезы по растерзанному иранскому спортсмену, которого вчера после пыток публично повесили на тегеранской площади. Ни одна истеричка в Конгрессе. Бундестаге или французском национальном собрании не призвала судить аятоллу Хаменеи или  президента Рухани, или хотя бы поддержать санкции Трампа против Ирана. Двоемыслие, нелепость, полное игнорирование фактов и ненависть к реалиям – это веха современного социализма, который ведет войну с нормальными людьми не на жизнь, а на смерть.

Это не  просто война “левых с Трампом”: это война “красной чумы” с человечеством. Это война за  власть отвлеченной идеи, война виртуального мира фэнтези с реальностью, это война с разумом. Каждый кто дорожит собственным  рассудком должен сделать вывод и принять решение:  хочет ли он лишиться рассудка, позволив владеть миром социалистам?

Это не единственные примеры двоемыслия. Во Франции массовые демонстрации “желтых жилетов”, которые выступают против карантинных мер и сокращения социальных пособий. Демонстрации разогнаны, более 200 задержаний – все в порядке, французская  “демократия не пострадала”. В Германии противники карантина, а  также выступающие против мигрантов и против политики Германии внутри страны собирают стотысячные демонстрации, захватывают площадь перед  парламентом, но благополучно разгоняются правоохранителями. Сотни задержанных, сотни обращений в медицинские учреждения после жесткого разгона, но все в порядке – “демократия не пострадала”. В Беларуси женская демонстрация гремела тазиками, 10 тысяч оппозиционных “мамочек” визжали “Уходи!” формально законно избранному президенту. Демонстрация разогнана, 37 задержанных – Франция и Германия выражают серьезное беспокойство за “демократию и соблюдение прав человека”, президент Лукашенко обвиняется в действиях “против собственного народа” и призывается “уйти в отставку”, против Беларуси требуют санкций.

Между тем, многие в  Беларуси уже начали задумываться: что будет с ними, если они вдруг  победят? Ухудшение отношений с Россией может снизить на 85% беларусский экспорт и на 100% снизить беларусский транзит. А это значит что большинство предприятий закроются, а большинство граждан окажутся безработными и на грани выживания. Украина с горем  пополам решает этот вопрос за счет безвизового въезда в ЕС, где украинцы занимаются любой неквалифицированной работой, обеспечивая свои семьи и даже отчасти кормя недееспособное государство. У беларусов такой опции нет: их в ЕС не собираются пускать и тратить на них миллиарды как на Украину – никто не собирается. Поющие дифирамбы оппозиционерам, Германия и Франция уже заявили: украинский сценарий ЕС не собирается повторять и никакой материальной помощи в случае разрыва с Россией не будет – самим не хватает. Потому постепенно становится  очевидным: хоть Лукашенко и негодный руководитель, хоть он и ведет себя неприемлемо и глупо – на этот раз он сохранил свою власть. Не в силу того, что  народ его любит и хочет, а в силу импотенции оппозиции, которая не предлагает никакого выхода из создавшейся ситуации, а тупо настаивает на мятеже и крахе с лозунгом “потом что-нибудь придумают в ЕС и нас спасут”. А Тихановская, которую в Литве объявили президентом Беларуси, вошла в роль и призывает к санкциям против своей собственной страны, несмотря на то, что Макрон и Меркель не хотят санкций, признавая что они ударят не по Лукашенко, а по народу.

Россия находится в весьма страной роли. Будучи довольно слабой экономикой и маленьким рынком, который не может быть незаменимым, Россия не нужна ни ЕС, ни Китаю, ни США. Однако в качестве огромного транзитного участка суши между Европой и Азией, Россия абсолютно незаменима для Европы и ЕС не может обходиться без этого куска суши. Именно транзиты, а не нефть, газ, металлы и прочая дешевая ерунда, мало ценящаяся в мире, делают Россию важнейшим элементом мирового баланса. Трампу Россия не мешает, но ему мешает альянс Китая и ЕС, который Россия сделает равноценным США противником. Потому главное для него – разбить это альянс, добиться того, чтобы Россия  хотя бы сохраняла нейтралитет в его бою с ЕС и Китаем. Для ЕС и “Социнтерна” – Россия идеологический враг и непереносимый сосед, рушащий идилию “социалистического рая” в Европе и играющего на стороне “социалистического рая Китая”. Именно с этим было связано решение Социнтерна, когда там хозяйничала Демпартия США: максимально ослабить Россию, отрезав от нее все соседние  неустойчивые страны и поместив Россию в изоляцию из которой можно диктовать условия слабой и неустойчивой стране. Сейчас ситуация изменилась, но правительства Франции и Германии не могут прямо сказать своим народам: “теперь главный враг Социнтерна США Трампа, а не Россия. Давайте объединимся с ней и прикончим Трампа” – собственные народы ЕС не поймут и отвергнут такое иезуитство. Потому Европе приходится  изворачиваться и противостоять Трампу, одновременно участвуя в противостоянии с Россией. Трамп загнал европейцев в ловушку их идеологии и шаг за шагом взрывает их связи. Он прекрасно  понимает, что российский газ Европе не нужен – это просто взятка Путину за его приверженность союзу с ЕС,  а не с США. Если бы Европа хотела, она давно бы уже заменила русский газ арабским или американским, что совершенно не сказалось бы на европейской экономике. Если Трамп вынудит Европу приостановить “Северный поток”, Социнтерну придется обхаживать Украину, чтобы  покупать газ у России. Однако так или иначе  – Россия для Европы крайне важна и развивая свою риторику против этой страны, ЕС продолжают нормально общаться с политиками, которых они лицемерно клеймят с высоких трибун. Тем не менее, ЕС подобрались к красным линиям в российской политике и начинают проигрывать у собственных избирателей, которые принимают риторику политиканов за чистую монету. Чем это кончится – будет зависет исключительно от того, удастся ли Дональду Трампу остаться в Белом Доме на второй срок.

И по мере приближения выборов в США, напряжение будет все нарастать, а  события  будут все менее и менее реалистичными и все более и более театральными.

Solomon Mann for ©SmartNews

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply