Безумие на марше 2

Субботняя демонстрация "красных" в Иерусалиме, фото ВВС

Covid19 забирает повсему миру новые и новые жертвы, но “хватка” пандемии начинает  ослабевать. Как говорят эпидемиологи, вирус стал еще более цепким, но при этом намного снизился уровень смертности. Европейские страны, которых пандемия ударила сильнее всего, уже вступили во вторую волну заболевания, едва приоткрыв карантин. Тем не менее, это уже не ощущается как какая-то катастрофа. В Израиле и США, которые не пошли ни китайским путем полного и длительного карантина, ни шведским – полного отказа от карантина, результаты очень хорошие. Заболеваемость бьет все рекорды, но смертность на довольно низком уровне. Так например, при 4,3 млн. инфицированных в США, смертность 3,4% (149 тыс., 22 место в рейтинге), в Израиле при 66.3 тыс.инфицированных – смертность лишь 0.7% – как при сезонных гриппах (486 человек – на момент подсчетов, 36 место в рейтинге). В то время как например во Франции (1 место в рейтинге) при 209,3 тыс.инфицированных, смертность 14,8% (31 тыс.) или Бельгии (2 место) при 66.2 тыс.инфицированных – 9,9 тыс.умерших (14,8% летальность). Швеция, с  ее особым путем, официально на 9 месте: 79,5 тыс.инфицированных и 5,7 тыс.умерших (7,2% летальность), хотя многие шведские наблюдатели тоже замечают как мухлюет правительственная статистика и считают что заболевших раз в 5 больше и раза в два больше погибших. В любом случае: надежды на чудо-лекарства и быстрые вакцины уже улетучились и при всех гигантских вложениях в  фарм-фирмы, их возможности заключаются, как оказалось, только в отъеме денег у больных, а не в  способности найти и дать человечеству эффективные лекарства. Справляться в любом случае предстоит исключительно нашему организму.

В США нарастает напряжение перед выборами,  несмотря на то, что Трампу удалось сломить попытку “цветной революции” в штатах, которыми владеют “демократы”. “Красные” мэры и губернаторы,  при поддержке “красного” Конгресса, пытались сломить федеральные силы, все еще питающие уважение к президентской власти, но пока им это не удалось – американский “майдан” провалился. При этом Украину снова использовали  обе стороны конфликта: Джо Байден ставил американцам в пример украинский майдан, который, дескать, свалил “аморальную диктатуру”, а со стороны Трампа последовал ответ  с картинками войны, развала экономики и обнищания, которых по сути добился майдан. Ни та, ни другая сторона особо не заботилась о сути дела, используя Украину лишь как “мем” то сомнительно позитивный, то откровенно негативный.

Между тем, “демократы” в Конгрессе пытаются сыграть свою игру на маргиналах и паразитах, упрекая администрацию Трампа, что он “мало раздает деньги богатых – бедным”. Весь абсурд ситуации состоит еще в том, что ограбление среднего класса США, который своим трудом создал эту страну и остается единственным все уменьшающимся ее костяком, подается под соусом “демократии”. Дескать, если  один бандит нападает на банк и грабит его – это преступление, а если 1000 бандитов нападают на банкира и отнимают у него деньги – это уже демократия. Символично и очень важно, как в жизнь воплощаются антиутопии, написанные 40-50 лет назад,  показывая что “красная” сущность действует одним и тем же мерзким способом, различаясь лишь в деталях, а Нэнси Пелоси – обычный Троцкий только в юбке.

Как бы там ни было, медикам и военым службы тыла или  кризисным менеджерам надо найти равновесие между разумным уровнем безопасности и потребностями экономики, чтобы сократив до минимума смертность, не лишить страну заработка и не дать населению впасть в нищету, что тоже весьма опасно для жизни тех  же самых групп риска covid19. В США похоже удалось найти некий вариант “шведского пути”, при котором заражение охватывает огромные массы людей, но смертность невысокая и запретов достаточно мало, чтобы не подвергать опасности национальную экономику. “Демократы” склонны  игнорировать то, что  в  отличие от своих конкурентов – ЕС и Китая – США удалось снизить падение ВВП и почти исключить разорение малого предпринимательства. “Демократы” же требуют  ввести жесткий карантин с раздачей “вертолетных денег”, но при этом сами же призывают население этот  карантин не соблюдать и выступают со скептическими заявлениями. В целом США сегодня создают впечатление театра абсурда.

Символично, что та же “Демпартия”, которая разогнала в мире, когда-то считавшемся цивилизованным, левую истерию BLM, MeeToo, “только не Трамп” и так далее, инициировала митинги американских евреев, геев и арабов с антисемитскими, антиизраильскими лозунгами и требованием отправить в отставку Премьера Натаниягу. Следом за этими митингами, которые истерично воющие толпы устраивают на американских мостах и надземных переходах, эта зараза переместилась и в Израиль. Не представляет никакого труда догадаться – на чьи деньги в Израиле собиравшие раньше на митинги по 500-1000 человек крайне-левых, вдруг собрали около 10.000 чтобы побесноваться и поорать на площадях “Биби – в отставку”. И конечно левые СМИ Израиля рады растиражировать акции мерзавцев, называя это “народными выступлениями”. Одно только утешает: такое массовое применение секретных технологий “цветных революций” в США и Израиле с вскрытием “консервов” в политике и в передаче денег, показывает: настал решающий час для “красных” и у них больше нет резервов – они бросились в атаку, зная  при этом по опыту, что время жизни массовых истерик – всего около месяца, что передачу денег обязательно засекут и проследят, что вскрытые консервы хранятся в  холодильнике только в моргах. А это значит, что у нас  все-таки есть шанс победить, как в США, так и в Израиле, потому что у нас еще есть резервы, а у “красных” резервы все использованы.

А в ЕВРОЗОНЕ, в отличие от США, зафиксированы рекордные падения экономики. Не случайно Трамп, который торопится победить весь остальной мир за одну каденцию, бросил вону с ЕС  и принялся за Китай. ЕС – оказался отнюдь не крепким орешком: падение европейских экономик впечатляет. Испанский ВВП упал на 18.2% (от 1.4 трлн.евро), португальский – на 14,2%, французский – на 13.8% (от 2.8 трлн.евро). В целом по ЕС падение составило 11,9% (от 12,6 трлн.евро). Самое страшное для Европы, что как это принято в социалистических странах с плановой экономикой, помощь задуманная Макроном и Меркель в сумме почти  2 трлн.евро, украденная у  европейского среднего класса, пойдет вовсе не на сохранение тех  бизнесов, которые из-за коронавируса стоят на грани развала. Деньги пойдут на сомнительные проекты для “новых  бизнесменов”, которые в основном представляют среднее звено левого истеблишмента – эдаких “капиталистов по призыву партии”. Потому Трамп относительно спокоен за  ЕС – Европа после пандемии не сможет конкурировать по полной с США. А это значит, что США острие своей атаки теперь перенаправят на Китай.

КИТАЙ побуждает Европу и Россию к  объединению против США и пугает Трампом. В призывах Лю Яндуня, вице премьера КНР, ясно читается подтекст: “если вы дадите США победить Китай, с вами  будет покончено  сразу после нашего поражения. Единственное что сдерживает  сегодня мировой диктат США – это страх того, что тот, против кого направлена политика  США, объединится с Китаем.” Однако ведущий крепкой рукой ЕС Президент Франции Макрон прекрасно понимает чего стоят союзы с Китаем: он поминит недавнюю “сепаратную сделку”, когда Китай предал своих антиамериканских союзников в ЕС, уступив США 200 млрд.долларов торгового  баланса взамен на неприкосновенность и оставив ЕС один на  один с намного более сильным противником. Теперь же ни ЕС, ни Россия не склонны очертя  голову кидаться в антиамериканские союзы. Единственный кто сделал  это – Иран, понимающий что Европа уже проиграла и не сможет устоять против  Трампа. При этом партнерство Ирана с Китаем играет дурную службу Китаю. Видимо китайские политические деятели слишком уже отрешились от итогов “Холодной войны” и забыли, что поддерживать “страны-изгои” и объединяться с ними – не принято  в современном мире, даже если это выгодно и такие союзы могут  отпугнуть ЕС, несмотря на то, что  внутренне они жаждут альянса с  Китаем.

Россия продолжает лавировать, не решаясь  ни прямо выступить против США, присоединившись открыто к Китаю, ни отвергнуть требования Китая и Ирана выступить единым фронтом против США. В том тяжелом финансовом  и политическом  положении, в котором  Россия оказалась, она не  может расчитывать  на  чью-либо  помощь, поскольку никогда  не заботилась  о том, чтобы заводить себе надежных  партнеров, а больше склонялась к предательству во имя стяжательства и  сиюминутных выгод высоких чиновников и противоборствующих ветвей власти. Поэтому лавирование между  главными игроками – сейчас наиболее разумная политика для  страны, некогда вершившей судьбами мира. В этих условиях Россия  могла бы  быть заинтересована в установлении окончательного мира в Украине, что давало бы ей отличные козыри в  лавировании, однако в этом миру совершено осознанно препятствует сама Украина. Является ли это продолжением политики старой администрации,  которой как марионетками руководили люди Джо Байдена или эти действия происходят от ненависти и недомыслия – не важно. Главное, что Украина упускает  отличный шанс получить много выгод  от шаткого положения  России и вместо  этого выбирает конфронтацию, которая  наносит некоторый ущерб России, но еще больший ущерб наносит  самой Украине.

А в Украине новый глава делегации экс-президент Кравчук ударился в маниловщину и высказался за присоединение к Норманской группе – США, уколов таким образом  Европу и лично Макрона, который уже теряет терпение с  Украиной и начинает  говорить языком финансовых ультиматумов. Учитывая, что коронавирус ударил по украинской экономике даже хуже чем  майдан, а запас  прочности и резервы  финансов уже исчерпаны, Европе не понадобится особых усилий, чтобы поставить Украину на колени еще более эффективно, чем это в свое время делала Россия. По всей видимости, это может привести к усилению влияния пророссийских сил в Украине, уже сейчас тоскующих по старой жизни под властью януковичей-тимошенок-ахметовых и к серьезному внутреннему противостоянию уже на экономической основе, а не на идеологической. В любом  случае, денег в Европе все меньше и спасать Украину, отрывая от себя, никто не собирается. Тем не менее, следует понять, что единственная надежда Украины именно ЕС, а не США или Россия, и надо прекратить сопротивление Европе, если  Украина хочет еще получить  шанс  на возрождение.

А на Ближнем Востоке происходят весьма занятные перемены. Египет, все ближе сходящийся с  Россией, надеется заменить Асаду Иран в  качестве гаранта его личной  неприкосновенности. К вящей панике и возмущению Турции, Путин свел Асада с Ас-Сиси, при молчаливом согласии Израиля. Появление египетских войск в Сирии – ответный удар Египта туркам за их вторжение в Ливию. Если египтянам удастся найти еще общий язык с  курдами, то карта Эрдогана на Ближнем Востоке окажется  битой.

Прекрасной недели!

Solomon Mann for SmartNews ©

 

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply