Манифест социалистического правительства Европы

Жан Клод Юнкер во время произнесения программной речи "Государство Европы" ©DW
Жан Клод Юнкер, уходящий в течение года с поста Президент Еврокомиссии (один из 4 президентов ЕС и единственный реальный из них), выступил вчера с програмной речью “Государство Европы” (или “Европейское положение” по другому переводу), в которой предупредил европейские правительства о том, что приближается дедлайн создания единой Европы. США и мигранты не позволят больше Европе жить так как она жила раньше – намекнул Юнкер. В своей речи президент Еврокомиссии обосновал необходимость объединения начинающимися торговыми войнами, в которых по его мнению Европа, такая какая она есть сейчас, не выживет.
 
Юнкер старый и сильный политик с огромным политическим и финансовым опытом. Он прекрасно знает на чем держится европейский социализм – на финансовых пирамидах, позволяющих с помощью центробанка ЕС размывать время от времени евро и вбрасывать новые деньги в экономики при помощи получающих пособия люмпенов – полностью в духе нео-кейнсианства. За счет этого размываются сбережения и капиталы тех, у кого они есть, питая тех, у кого их нет – социализм в чистом виде.
 
Потому Юнкер основной задачей поставил заботу о евро и европейском банке, расширение полномочий и силы банка ЕС и усиление конкуренции с долларом. “Евро должен стать резервной мировой валютой” – учит Юнкер (а мы добавим – только так можно будет тянуть соки не только с европейцев но и со всех жителей планеты).
 
Следующая поставленная им задачаединая миграционная политика. Ограничить поток мигрантов, закрыть Европу для этих потоков, и дать возможность только дозированного приема пауперов (нищенствующих), по мере необходимости вливать деньги в экономику через раздачу пособий. Юнкер призывает переместить все силы контроля на внешнюю границу ЕС, поставив надежный заслон нелегалам, а внутри Евросоюза вновь снять все ограничения и запреты, позволив поглощать и дальше трудовые ресурсы стран восточной Европы, при этом оставляя их жизнеспособными, как поступают пауки, усыпляющие свою жертву ядом и высасывающие ее понемножку, оставляя свежей. Восточная Европа важна для “старой шестерки” (Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Швеция) вовсе не как мифическое “кольцо обороны” против мифического врага – России. Эти экономики нужны экономически мощным державам как “рессиверы” экономики, поддерживающие постоянные денежные, товарные и логистические потоки, а также постоянный источник квалифицированных трудовых ресурсов.
 
Следующий програмный пункт речи Юнкера – налаживание отношений с Россией. Россия важна для ЕС не как мощная экономика или выгодный рынок, и даже не как транзитная территория и сырьевая база. Как мы писали раньше: Россия жизненно важна для ЕС для противодействия с США и в качестве точки объединения с ЕС стран “третьего мира”. Только с ними вместе ЕС сможет победить Америку с ее сателлитами. Таким образом, Юнкер косвенно признал, что Трамп и “трампизм” в Америке надолго. Я предполагаю, что Юнкеру, как крупному и старому политику, связанному напрямую с Социнтерном и имеющему доступ ко всем спецслужбам Европы, лучше всех остальных видны перспективы и тренды в различных мировых сообществах и если он говорит, что ЕС надо срочно сплотиться, значит у него на это есть веские основания и он не рассчитывает, что через два года политика США вновь изменится на дружественную социалистам. Как в старом анекдоте про ученых-синоптиков “если чукча достал и вывесил проветриваться свой малахай – значит скоро морозы”. В отношении России Юнкер непреклонен: “мы должны с ними работать, что бы они ни делали”, заявил он в интервью перед его речью. Впрочем, этот влиятельнейший в Европе чиновник и раньше убеждал правительства континента пойти с Путиным на мировую, вне зависимости от того, что он предпринимает на своих границах. “Россия – одна из великих держав” – сказал Юнкер в прошлом году в интервью британской Таймс, – “и она, как и Великобритания, имеет право на свою геополитику. Вы не должны так критически относиться к ее намерениям, учитывая то, что ей противостоит НАТО”.
Следующей важной заботой Юнкера остается Великобритания. Пятая крупнейшая экономика мира и вторая в Европе, несмотря на серьезные проблемы все еще остается важной и значимой. По мнению Юнкера, ее обязательно надо сохранить, если и не в составе единой Европы, то хотя бы в нерушимом альянсе. США с Великобританией вместе могут стать непобедимыми, даже если весь остальной мир будет против них, в случае возврата в Соединенное Королевство классического консерватизма. И с другой стороны, Великобритания в состоянии серьезно ослабить Америку, если она присоединится к альянсу Социнтерна (назовет условно так альянс стран, базирующих свое понимание развития экономики на социалистических принципах). Поэтому Юнкер призывает социалистов Франции и Германии не быть такими зацикленными и мстительными и сделать все возможное чтобы привязать эту страну к себе. Последние переговоры Юнкера с Терезой Мэй дали положительные результаты, за что Президент США Трамп обрушился на нее с разгромной критикой. Но в целом, боюсь что в этом споре Юнкер уже одержал победу: как бы не трепыхались слабые британские консерваторы, подписываемые Мэй протоколы накрепко вяжут Великобританию по рукам и ногам, сводя на нет ожидаемые изменения по Брекситу. Если Юнкеру за последний год его власти удастся довести до конца свой замысел, то Британию могут ждать тяжелейшие политические потрясения вплоть до власти в стране лейбористов и даже отмены монархии, которая была и так урезана почти до нуля при правлении Блэра антимонархическими законами и упразднением де-факто двухпалатности Парламента. В этом направлении, пакт о стратегическом партнерстве уже подписан, а с подписанием соглашения о едином экономическом пространстве можно будет уже считать что Брексит потерпел полный и окончательный крах даже без его отмены.
В отношении национализма и провозвестников национальных государств в Польше, Венгрии и особенно в Австрии, Юнкер высказался бескопромиссно: давить не взирая на законы, мораль и европейскую солидарность. Конечно не в таких словах, но в целом дал понять: принцип “или нам смерть или им” – единственно возможный для сохранения Евросоюза. Очевидно, что с таким отношением к национальным государствам, новая Европа будет категорична к таким странам, как Украина или Турция, равно как и враждебна к Израилю, как к союзнику США, стране побеждающего консерватизма, стране побеждающей национальной идеи и стране-конкуренту в области передовых технологий.
Таков новый “Манифест коммунистической партии”. Европа уже иная, провозвестники новых манифестов не бородатые еврей с англичанином, а выбритые французы с немкой, но призрак бродящий по Европе не изменился. Он все тот же и так же смертельно опасен для умов и народов.
Solomon Mann for SmartNews

Be the first to comment

Leave a Reply